Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Когда особенно хочется кого-нибудь пристрелить…

Нередко к насилию учеников подвигают сами преподаватели. По крайней мере, благодаря их стараниям ученики всерьез задумываются не только над философскими вопросами бытия на примере литературных произведений, но и над более актуальными проблемами. В частности, кого не мешало бы убить.

Подумать над этим и изложить свои мысли на бумаге предложил преподаватель одной из американских средних школ своим ученикам. Дата, когда прозвучало столь необычное задание, видимо, была выбрана не случайно – 21 апреля.

20 апреля 1999 года в Америке вспоминают ежегодно. Захват школы, в результате которого погибли 13 человек, 23 были ранены, произвел на американское общество сильное впечатление. На самих школьников, судя по всему, тоже: ежегодно, как правило, в преддверии очередной годовщины событий 20 апреля 1999 года раскрываются новые планы по захвату американских школ.

В штате Алабама, например, в марте этого года были арестованы двое учеников по подозрению в подготовке к вооруженному захвату по примеру “Коломбина”. По этой же причине несколько школьников были задержаны в апреле в Миссури. На Аляске в поле зрения полиции попали около десятка семиклассников. В штате Вашингтон трое подростков в возрасте 12, 13 и 14 лет планировали 20 апреля расстрелять своих одноклассников.

Тинэйджеры, устроившие кровавую бойню в средней школе “Коломбина” в преддверии наступления нового тысячелетия, надеялись, что это событие станет прологом к настоящей революции. Их видео-дневники до сих пор находятся в закрытом доступе – власти опасаются предавать их огласке: в стране и так наблюдается настоящий “синдром Коломбина“.

Всего год спустя после тех событий около 70% американцев сообщили, что перестрелка могла произойти, где угодно, и не исключили повторения драмы.

Вряд ли закрытие завода, на котором производились знаменитые винтовки “Винчестер” – живой легенды американских оружейников – в марте этого года сколько-нибудь повлияет на количество “стволов”, находящихся на руках у граждан США. В том числе у тинэйджеров, обреченных учиться в школах, в которых в любой момент может вспыхнуть перестрелка.

О злополучном эссе, в котором предлагалось также изложить, каким образом стоит умертвить жертву, стало известно лишь после того, как отец одного из учеников обратился за разъяснениями к директору учебного заведения. В результате преподаватель был вынужден признать свою вину и принести извинения за “ужасную ошибку”.

Вопрос о том, что же побудило его обратиться к подобной теме – личные мотивы, экспериментаторский дух или общественный долг, осталось неизвестно.

Захват школы “Коломбин” стал одним из наиболее кровавых эпизодов в истории США, и всякий раз после очередной перестрелки в какой-либо американской школе поднимается вопрос об ограничении распространения огнестрельного оружия, в том числе среди подростков.

tech

3103
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100