Общество

Иногда не стоит просить

Часто на работе встречаемся в курилке с коллегами, ну и соответственно байки травим. Своеобразная исповедальня, много интересного и порой страшного можно услышать во время перекура.
Хочу поделится историей нашего начальника отдела кадров. Что-то за душу она меня взяла, вот и вам решил рассказать.

Есть у нашего начальника знакомая, вот про нее и пойдет история.

Началась жизнь этой несчастной женщины по имени Татьяна довольно обычно. Родилась в счастливой и полноценной семье. Росла в любви и заботе. Хорошо окончила школу, поступила в институт и выучилась на бухгалтера.

Уже покинув отчий дом и устроившись по специальности на завод, она познакомилась с мужчиной, вышла замуж и в браке родила доченьку. Казалось жизнь будет бить ключом и остаётся только радоваться семейному счастью.

Но судьба всегда вносит свои, иногда страшные коррективы. Вот и на Татьяну, когда дочке исполнилось два года, обрушилась беда.

У ребенка диагностировали тяжелое заболевание. Онкология. Мир померк и началась борьба за жизнь. Муж Татьяны поступил "по-рыцарски": узнав о болезни ребенка, моментально испарился в неизвестном направлении. И женщине пришлось нести эту ношу одной. Конечно, родители и подруги помогали, но трудно передать, что значит для матери, когда на руках чахнет ее ребенок. Кстати, девочку звали Оля.

В жизни Татьяны началась настоящая гонка со смертью. Два года лечения, поездки к профессорам и походы по колдунам. Химиотерапии и облучения делали малышку похожей на бледное предвидение. Но мать боролась. Помимо всего прочего, Татьяна все свободное время проводила либо в церкви, либо у постели дочери, читая молитвы и призывая на помощь Пресвятую Деву Марию. За всей этой суетой Татьяна выплакала все глаза, но дочке становилось все хуже.

И вот однажды наступил самый страшный момент. Оленька была в больнице. Врачи разводили руками и говорили, что осталось несколько недель в лучшем случае. Но можно сделать еще одну операцию, хотя шансов практически нет. Оля умрет на столе или спустя несколько суток, если операция не поможет. Поэтому нет смысла и дальше мучать ребенка. Но Татьяна не могла отказаться и хваталась даже за эту соломинку. В итоге она всё-таки упросила врачей сделать последнюю операцию.

Всю ночь Татьяна просидела у постели дочки и неустанно молилась Деве Марии. В какой-то момент измученная мать провалилась в сон. Снится ей, будто стоит в изголовье кровати Дева Мария и смотрит на нее суровым взглядом, причем даже какая-то с раздражением и говорит: "Я спасу твою дочь, хотя и не хочу это делать. Но запомни, больше ни о чем меня не проси".

На удивление операция прошла успешно, Оля хоть и очень медленно, но начала поправляться. Врачи называли это настоящим чудом и искренне радовались вместе со счастливой матерью. Конечно, нужно было ещё полгода, чтобы полностью победить страшную болезнь, но все равно это был пример божественного вмешательства. Ведь девочка считалась безнадежной.

Прошло несколько лет, Оля полностью выздоровела и росла милой проказницей, чем очень радовала маму. Татьяна так и не устроила личной жизни, и хотя несколько порядочных мужчин ухаживали за ней, она решила положить свою жизнь на алтарь воспитания дочки.

Оленька отлично закончила школу и поступила в престижный вуз. Очень хотела стать переводчиком, чем сильно радовала свою мать. Но уже после первого курса поведение девочки изменилось. Учебу забросила и стала невероятно нервной. Мать не знала, что и делать, пока не услышала страшное слово "наркотики". Вот тут и начался очередной круг ада.

В жизни Татьяны снова наступил мрак. Дочь бросила институт и стала слоняться по притонам. Она вынесла из дома все самое ценное и систематически избивала мать, требуя денег на новую дозу.

Татьяна снова начала борьбу, но справится со взрослой дочкой уже не могла. Чтобы добыть денег, Оля занималась проституцией и воровала. Мать тратила последнее, чтобы помочь Оле избавится от пагубной привычки, возила в клиники и закрывала в реабилитационные центры. Но уже через неделю после лечения, Оля снова плотно присаживалась на иглу.

Однажды, когда девушка вырвала у матери из ушей сережки, Татьяна стала истово молится и звать на помощь Деву Марию. Так она молилась почти всю ночь и только под утро задремала. Тогда-то и приснился ей этот сон.

Перед ней в кресле сидела Пресвятая Дева Мария и смотрела ей прямо в глаза. Потом отведя взгляд на потолок, она заговорила: "Я же тебя тогда предупреждала, чтобы ты меня ни о чем не просила. Твоя дочь не должна была жить, так ей на роду было написано. А у тебя семья хорошая должна была быть, да деток двое, которые должны были стать важными людьми. Но ты так вцепилась в свою дочь, что я поняла: тебе без нее не жить. И если её не станет, то и ты за ней побежишь. Вот я и решила тебе твою Олю оставить, без судьбы она у тебя. Держись. Скоро от тебя уйдет, жаль мне тебя. Прощай"

Оля умерла через месяц. Передозировка в одном из притонов. Мать нашла мертвую дочку сама. Татьяна в свои пятьдесят выглядит на семьдесят и жизнь ее состоит из походов в церковь и на могилу дочери.

Читайте также: Манипуляторы играют чужими судьбами

Фото: a-c.pw