Общество

ЭКО: доверяй, но проверяй?

ДНК-тесты стали настоящим камнем преткновения для многих семей. Люди живут счастливо и порой даже не догадываются, что ребенок им не родной. Тест на отцовство способен разрушить крепкие отношения, но некоторые считают, что он просто необходим. Вот и одна девушка решила в качестве подарка сделать ДНК-тест своим родителям в одной из лабораторий. Но она даже не представляла, чем обернется для нее такой эксперимент.

Такой себе сюрприз

Джозеф и Дженнифер Картеллоне долгое время пытались зачать малыша. В итоге они решились на ЭКО, в результате которого в 1994 году на свет появилась их дочь Ребекка.

Прошло много лет, и Ребекка решила сделать родителям необычный подарок - сертификаты на проведение ДНК-теста для восстановления генеалогического древа. Воодушевленные, родители сдали анализы, но результат был совсем не таким, как они ожидали. Оказалось, что генетические линии дочери и отца не совпадают. То есть, в связи с проведенным тестом, Джозеф не является своей дочери биологическим отцом.

Оказывается, для зачатия врачи использовали сперму другого мужчины. Супруги предполагают, что биологическим отцом девушки может быть один из врачей. Сейчас семейство ведет судебные тяжбы с репродуктивной клиникой.

Обманутые и расстроенные

Джозеф поделился - после проведения первого теста и подтверждения его результатов стало понятно, что в данных дочери нет характерных итальянских аллелей генов. При этом ДНК Ребекки совпадало с маминым.

Джозеф был поражен. Он стал звонить в клинику, где проводился тест. Мужчина решил, что специалисты просто ошиблись. Однако сотрудник подтвердил, что результат был верным.

Вся семья с трудом перенесла новость. Супруги доверились врачам репродуктивного центра, но их надежд не оправдали. Самый сильный удар пришелся на Ребекку - она испытала серьезный стресс, теперь ей сложно разобраться, кто она есть на самом деле.

Семейство наняло адвокатов, которые продолжают работать над этим странным делом. Сейчас эти специалисты разыскивают мужчину, который является биологическим отцом Ребекки. Адвокатам удалось сократить этот список, в котором сейчас всего 5 человек. Одним из них оказался доктор, работавший в репродуктивной клинике во время проведения процедуры.

Супруги Карлеттоне решили так не оставлять этого дела, ведь неизвестно, сколько еще семей пострадает от такого подхода специалистов центра репродуктологии. Они планируют лишить медиков из лаборатории аккредитаций и лицензий, получить возмещение морального ущерба.

Читайте также: Из-за чего разводятся люди: 5 самых нелепых ситуаций

Фото: umnaja.ru