Общество

Пять ошибочных мнений о творческих людях

Творческие люди живут напоказ, поэтому вокруг них полно сплетен. Интересно знать, откуда они черпают вдохновение и что мотивирует их на воплощение своей фантазии? Является ли склонность к творчеству врождённой или этому можно научиться? Что сопутствует яркому воображению? Рассмотрим пять заблуждений, которые бытуют об одарённых людях.

Депрессия как муза

На творчество побуждает депрессия - считается что в затруднительном жизненном положении человек может реализовать свою энергию, прибегнув к творчеству: написав стихи, музыку, картины, вышивая крестиком...

Одиночество или сложная ситуация, конечно, заставляет быть более сконцентрированным на себе и своей проблеме, и бывают случаи, когда это становится толчком к новым начинаниям или кардинальной смене деятельности. Но также это может проявиться в агрессии или компульсивном расстройстве. Зацикленность приводит к максимализму, и хорошо, если это направлено на благие деяния.

Алкоголизм как способ сбросить напряжение

Творческие люди страдают алкоголизмом. Так как креативная деятельность требует широкого полёта фантазии, собранности и концентрации, скорее всего к алкоголю прибегают, чтобы отвлечься. Этот пагубный метод не помогает, а лишь мешает сосредоточению, так как состояние становится рассеянным, и мозговая деятельность затормаживается. Чрезмерное употребление становится зависимостью, и потенциальный гений превращается в безработного забулдыгу.

Наркотические грезы как ворота в фантазию

Наркотики возбуждают фантазию. Скорее наоборот, люди с зависимостью от психотропных средств, пытаются убежать от себя. Нет ни одного наркомана, признанного заслуженным деятелем искусства благодаря воздействию наркосодержащих препаратов. Учёные доказали, что пагубные пристрастия разрушают, а мозговая деятельность становится слабее.

Творчество - для нищих

Творчество не приносит достойного дохода. Безусловно, непросто найти свою колею, тем более чтоб она приносила стабильный и удовлетворяющий вас доход. Поэтому на первоначальном этапе необходимо иметь основную работу, чтобы были средства на существование и уверенность в завтрашнем дне независимо от сезонности вашей творческого творчества...

Вдохновение и ремесло

Чтобы сотворить шедевр необходима муза. То, без чего на самом деле не обойтись, так это знания. У любого ремесла есть свои тонкости и правила. Даже если вы хотите творить интуитивно, основы знать обязаны. Во-первых, ваши работы буду грамотно сложены, во-вторых, это сократит затраченное время, в-третьих, сориентирует вас в доступных инструментах, которые существуют и могут понадобиться, вы сможете отличать стили и направления и в конце концов придёте к своему. Высоко ценится индивидуальность, добиться которой можно только с опытом, обращаясь к знаниям великих мастеров и делая свои выводы.

По теме:

Гений - это не устроенная в быту патология

Творческие люди немного не в себе...

От креативности до психических расстройств - меньше шага

Творческие натуры любят и сладкое, и соленое

Ни одно из полушарий мозга не является доминантным