Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Аллергия на сперму мужа лишила детей

13038.jpegОбычно первая брачная ночь ассоциируется у молодоженов с удовольствием, но Майка и Джули Бойд постигла совершенно иная, плачевная участь. Они познакомились во время учебы в университете Эмбриджа (Пенсильвания) и встречались два года, пока, наконец, не решили узаконить свои отношения.

Это произошло, когда Майку было 27, а Джули - 26 лет. И только после свадьбы  они впервые рискнули заняться незащищенным сексом. Через некоторое время невеста вдруг почувствовала боль, но понадеялась, что неприятное ощущение вскоре пройдет, а оно только усиливалось и стало просто невыносимым. Как выяснилось, Джули стала жертвой редчайшей аномалии: у нее сильная аллергия на сперму собственного мужа.

Новобрачные были вынуждены позабыть о своих планах завести ребенка, поскольку зачатие в силу физиологических причин представляется невозможным. "Когда-то давно мы договорились: если я забеременею, то мы поженимся, а если поженимся, то я сразу же забеременею, - говорит Джули. - До свадьбы мы обязательно пользовались презервативами, поэтому первая брачная ночь была для меня просто жутким сюрпризом. Я сразу поняла, что со мной что-то не так, потому что боль внутри была просто невыносимая, адская - как будто кто-то втыкал в меня иголки. Это было действительно страшно. Если измерять боль по десятибалльной шкале, то я поставила бы десятку. Неприятные ощущения сохранялись потом в течение нескольких недель".

После многочисленных анализов и хождений по врачам пара наконец узнала медицинский вердикт - аллергическая реакция на сперму, гиперчувствительность к гликопротеидам, содержащимся в секрете предстательной железы. Лечащий врач Джули Эндрю Голдштейн говорит: "Ее тело воспринимает сперму как враждебный белок - подобный другим аллергенам, таким, как арахис или пыльца. Возникает опухоль, начинается зуд, сопровождаемый острыми болезненными ощущениями".

Аллергия на сперму у женщин встречается очень редко. Это заболевание было впервые описано сравнительно недавно - около 50 лет назад. Врач обнаружил его у 65-летней пациентки, которая жаловалась на крапивницу и бронхиальные спазмы после каждого полового акта. До сих пор это заболевание не изучено полностью, однако специалисты считают, что основным фактором развития такой аллергии является "семейная атопия" - передача по наследству.

13039.jpegКроме того, подобные симптомы могут внезапно появляться после удаления матки, использования внутриматочных спиралей и беременности. Такая аллергия, если она ярко выраженная, очень опасна, поскольку может привести к отеку гортани, бронхоспазму и анафилактическому шоку.

Среди самых причудливых форм аллергии медики называют повышенную чувствительность на человека, воду, свет, ювелирные украшения, слюну.

Известный случай аллергии на человека - история Мэтта Бейнса и Хлои Хейт, двух влюбленных из Англии. Стоило молодому человеку поцеловать свою возлюбленную или хотя бы прикоснуться к ней, как его лицо краснело и покрывалось сыпью. Однако аллергия мучила Мэтта не постоянно, а лишь во время "критических дней" Хлои.

Читайте также: У пятилетнего австралийца аллергия на всю еду

19-летняя жительница Австралии Эшли Моррис не может принимать ванну, плавать в океане или нежиться в бассейне. У нее крайне редкое заболевание - водная уртикария или попросту аллергия на воду. Обычные процедуры для нее - настоящая пытка. Находиться в воде она может не больше минуты - тело тут же покрывается красными пятнами и появляется сыпь.

Заболевание Эшли отнюдь не врожденное. Все началось пять лет назад, когда Моррис серьезно заболела ангиной. Доктора прописали ей лекарства, в состав которых входило большое количество пенициллина. От ангины девушка в конце концов избавилась, но стала замечать ярко-красную сыпь и зуд после принятия ванны.

Как оказалось, препарат изменил количество в крови гистамина - биологического соединения, участвующего в регуляции жизненно важных функций организма. Из-за этого любое соприкосновение с водой влечет за собой зудящую сыпь и шелушение кожи, пишет "Правда.Ру".

Аллергия на свет обрекает человека на ночной образ жизни. При свете дня тело покрывается зудящими красными пятнами. Самая известная жертва этого вида аллергии - жена бывшего вице-канцлера Германии Гельмута Коля Ханнелора, которая с 1993 года страдала аллергией на солнечный и яркий искусственный свет. Это заболевание названо официальной причиной самоубийства Ханнелоре.

Из-за аллергии на слюну люди лишаются радости целоваться. Сразу же после поцелуев лицо краснеет, покрывается коркой, на губах появляются пузырьки. А в последние годы врачи отмечают рост случаев аллергии на украшения.

Аллергию могут вызывать токсичные или химически активные металлы, такие как никель, кобальт, марганец, хром. Оказывается, некоторые металлы при контакте с кожей могут постепенно растворяться и проникать сквозь роговой слой, потом они изменяют белки тканей настолько, что организм отказывается их воспринимать как свои собственные, - и в результате появляется аллергическая реакция.

Впрочем и в ювелирных изделиях из золота драгоценный металл не используется в чистом виде: золото 585 пробы содержит 58,5 процента золота, а оставшуюся долю могут составлять практически любые металлы.

Ирина Павликова

5503
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100