Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Как разбогатеть летом

Установившаяся жаркая погода – настоящая золотая пора для торговцев напитками в разлив. Осенью, когда вы с сожалением будете вспоминать, сколько денег было потрачено фактически напрасно – лишь на утоление проклятой жажды, продавцы подсчитают свои немалые барыши.

Потому что помимо немалых «сезонных» цен на напитки есть еще и личный доход бармена, в бойком месте разливающего колу и соки, а он может составлять тысячу рублей в день и даже больше. Об этом нам рассказала сотрудница торговой инспекции Ольга Крылова.

Когда, измученный зноем, вы радуетесь тому, что бармен предложил добавить в сок кубики льда, вместе с вами радуется и он: ведь вы платите за полный объем сока, тогда как половину его составляет замороженная вода из-под крана. На этой разнице и делаются немалые состояния. Другое приносящее стабильный доход в жару и холод подспорье буфетчика – кофе, в цену которого обычно включен стоимость сахара.

При этом сахар не подают – он лежит на стойке бара в расчете на то, что кто-то возьмет, а кто-то – нет. Сахар же стоит денег, и немалых. Правда, если смотреть на проблему философски, то и из этих нехитрых трюков потребитель может извлечь для себя какую-никакую выгоду: сахар для организма вреден, а разбавленные водой соки, наоборот, полезны: они лучше усваиваются, при этом уменьшается нагрузка на органы, выделяющие ферменты для пищеварения, например, на поджелудочную железу.

Вредно лишь разбавленное сырой водой пиво, но на самом деле в городе такое не встретишь. Сейчас практически повсеместно пиво разливают из специальных бочонков – кегов. Вопреки подозрению пивоманов долить в них воду очень и очень сложно благодаря конструкции герметичного кега и соединенного с ним «пивопровода».

Так что если вам показалось, что разливное пиво в вашей кружке жидковато, не спешите скандалить с продавцом: возможно, оно поступило таким с пивзавода. Единственное, в чем можно заподозрить торговцев, это в реализации старого пива. По норме в кегах оно не должно храниться свыше шести недель, притом в прохладном месте. В «не сезон» у некоторых продавцов пиво, бывает, хранится и дольше, потому утрачивает свой вкус. Ну а в жару они только успевают пополнять запасы янтарного напитка.

Игорь Зайцев

snezinskaya_e

2421
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100