Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Вещи, которые теряют люди. Как их вернуть?

В очередной раз потеряла перчатку. Видно в спринтерском забеге по переходу между станциями метро, или во время героического штурма подоспевшего поезда. Ну кому нужна одна перчатка? Может обратиться в бюро находок московского метрополитена?

Читайте также:

Расово-полноценный интернет

«Тиски» Валерия Тодоровского расскажут правду о наркотиках

Без печати, но диплом. Религиозное образование стало подконтрольным государству

- Здравствуйте, что вы потеряли? – поприветствовал женский голос с другого конца телефона.

Для более быстрого поиска потерянной вещи нужно для начала четко описать искомый предмет, и назвать географию места потери – станцию, или хотя бы ветку метро. Все вещи, найденные на станциях или в вагонах поезда попадают к дежурной по станции, а далее следуют на метро «Университет» в бюро находок. Но, как сказали в бюро, ценные вещи туда попадают редко, а находят себе новых хозяев в лице ушлых граждан, которые не очень-то жаждут вернуть находку законному владельцу.

Ежедневно раздается очень много звонков. Сейчас граждане теряют перчатки, зонты, шапки. Некоторые даже обращаются в бюро находок с просьбой найти оторванные пуговицы, потерянные пояса или капюшоны. Так же часто на станциях или в вагонах забывают большие сумки со спец-одеждой, в период сессии студенты не редко забывают в метро свежераспечатанные курсовые в папках или пакетах. Примерно раз в год в бюро находок попадает детская сменная обувь или школьный ранец.

Самые экзотические потери здесь хорошо помнят. Дважды в метро забыли урну с прахом и один раз – протез. За протезом так никто и не обратился.

Если пропажу пакета или перчаток растеряша обнаружил быстро – есть смысл обратиться к дежурной по станции. В любом случаи на все найденные в метрополитене вещи составляют акт дежурные.

Для получения же забытой вещи обратно в свои руки надо лишь подробно описать, что вы потеряли. Если это блокнот для записей или книга – то достаточно просто назвать автора произведения или цвет блокнота, или же любые характерные приметы забытого предмета.

Подруга, утешая меня после потери очередных перчаток поведала душещипательную историю, как обронила летом в час пик прямо на рельсы собственную туфлю. Девушка настолько растерялась, что так и пошла босиком на выход в ближайший обувной магазин.

А, кстати, находится на станции метрополитена разутыми запрещено правилами поведения в московском метро! Правила красуются во всех вагонах и этот пункт можно обнаружить там, если почитать данную бумагу, дабы скоротать время от станции до станции. А горемычной «золушке» надо было только обратиться за помощью к дежурной по станции. Для «выуживания» упавших на пути вещей существуют специальные палки с крючком на конце. Так с рельс поднимают не только туфли, но и ключи, сотовые телефоны, заколки для волос и массу другой мелочи.

А вот если документы потерять в метро угораздило, то это уже не в бюро находок, а на станцию «Цветной бульвар» на Третий Колобовский, в Бюро забытых документов обращаться надо. Тут и паспорта, и студенческие билеты, и прочие удостоверения лежат. Хотя, если потерю обнаружить быстро, можно найти документ и все у тех же дежурных по станции или в отделении милиции в метрополитене.

В Европе же не страшно забыть в метро даже ноутбук! Все равно пропажу переправят в бюро находок, где он будет дожидаться законного владельца. Но теряют незадачливые европейцы и просто немыслимые вещи! По данным Лондонского метро, в бюро находок этого города в разное время поступали: набор искусственных глаз, силиконовые имплантанты груди, человеческие черепа, садовая скамейка, подвенечное платье, водные лыжи, спортивный тренажер, чучела животных, судейская мантия, или настоящая лодка. Удивительны даже не сами вещи, а тот факт, что их вообще можно забыть!

Так же на полках бюро находок пылится пара десятков вставных челюстей, протезов рук и ног. Как люди теряли эти вещи, можно только гадать. Так же в Лондоне все предметы, за которыми в течении года так и не пришли, выставляются на публичные аукционы, выручка от которых идет на финансирование бюро находок.

Елена Пахоменко

jany

4455
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100