Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Из-за молодого любовника матери дочь готова уйти из дома

13135.jpegПосле развода с мужем 39-летняя Линдси самостоятельно растит 17-летнюю дочь Флору. Не так давно женщина стала встречаться со своим 28-летним коллегой Робином. Ее саму нисколько не беспокоит более чем десятилетняя разница в возрасте, однако Флора пообещала матери уйти от нее жить к своему отцу, если та не порвет со своим новым возлюбленным.

С мужем Линдси развелась, когда девочке было всего пять лет. С тех пор она два раза завязывала отношения с мужчинами: первые продлились всего несколько недель, а вторые продолжались в течение двух лет, пока поклонник не сделал ей предложение. Но она не пожелала связывать свою судьбу с тем мужчиной, поскольку сама не очень хотела вновь вступать в брак, да и к тому же опасалась, что это отрицательно скажется на дочке.  Это было более года назад, а два месяца назад у Линдси начались отношения с Робином.

Флора и до этого знала его, как коллегу матери по работе. Но когда она поняла, что Робина с нею связывает нечто большее, девушка устроила своей маме скандал и принялась названивать по сотовому своему отцу, ожидая, что тот окажется шокированным новой любовной связью бывшей супруги. Однако тот не только не поддержал возмущение дочери, но и указал ей, что сам в данный момент женат на женщине, младше его на десять лет.

Читайте: Старик принял своего любовника-убийцу за женщину

Со своей стороны Флора  заявила, что это отнюдь не то же самое и что одна мысль о молодом любовнике собственной матери кажется ей омерзительной. Также она пожаловалась бабушке и дедушке, родителям Линдси, которые хотя и не стали принимать в конфликте чью-либо сторону, тем не менее, согласились, что подобное поведение неподобающе для женщины среднего возраста.

Это, в свою очередь, ещё больше расстроило Линдси, которая оказалась не готова к столь жесткой линии, проводимой ее дочерью, поскольку сама она никогда не запрещала девушке встречаться с молодыми людьми и ранее не конфликтовала с ней на почве собственной личной жизни.

Теперь Линдси находится в растерянности, поскольку не очень понимает, возражает ли ее дочь исключительно против большой разницы в возрасте возлюбленных или же ей не нравится сам Робин. Особенно ее беспокоит, что Флора прилагает все усилия, чтобы произвести на него дурное впечатление, когда тот находится неподалеку.

Читайте также: Мать умерла от голода, пытаясь накормить детей

При этом Робин прекрасно понимает, что дочь его новой подружки не в восторге от их отношений. Однако Линдси не сообщала ему, что Флора активно уговаривает её порвать с любовником, чтобы не расстроить Робина. А ещё она осознает, что в случае, если дочь будет развивать свою активную деятельность на данном направлении, это неминуемо приведет к разрыву отношений.

Ситуация обострилась пару дней назад, когда Флора заявила матери, что попросила разрешения у отца переехать жить к нему. Это крайне встревожило Линдси в том числе и потому, что в следующем году девушке предстоят выпускные экзамены в школе, а смена места жительства может резко негативно сказаться на ее подготовке к ним.

О13136.jpegднако она не хочет идти на поводу у дочери, разрывая отношения с человеком, близостью с которым она искренне наслаждается. Тем более что уже совсем скоро Флора может поступить в университет и съехать туда из дома. А в этом случае перед Линдси открывается перспектива остаться совсем одинокой в пустующей квартире и полной сожалений о разрыве с возлюбленным вследствие капризов дочери, которая, по идее, вообще не должна вмешиваться в личную жизнь своей мамы.

Смотрите: Мать наняла киллера, чтобы убить дочь

Как комментирует данную ситуацию Маргарет Рэмэдж, психотерапевт по личным и семейным отношениям, в сложившихся обстоятельствах неправа именно дочь, поскольку она не должна решать с кем встречаться ее мать. В то же время, явный стресс девушки существенно осложняет жизнь обоим, и игнорировать его попросту невозможно. Очевидно, Флоре пришлось, наконец, осознать, что Линдси не только ее мать, но и женщина со всеми подразумеваемыми последствиями. И она опасается, что кто-то другой займет в жизни матери столь же важное место, как и дочка.

Отношения же с Робином завязались не так давно, и их будущее пока ещё неясно. Скорее всего, чувства Флоры не будут оставлены без внимания, если она будет и далее упорствовать в своем желании разлучить Линдси с партнером, однако на начальном этапе отношений нет смысла торопить события. Это необходимо объяснить дочери, а также мягко выведать у нее конкретные причины такого отношения к Робину.

Читайте также: Четверо малышей искали свою пропавшую мать

После чего будет возможно обсудить их с ней и, скорее всего, сойтись на том, что они базируются на эмоциях, нежели являются рациональными. В любом случае, с ней необходимо это спокойно обсудить. И если она твердо решит переехать к своему отцу, а тот вместе с супругой не будет против этого, то воспрепятствовать ей навряд ли получится. Но это и будет ее самостоятельным выбором, а она уже вступает в возраст, когда необходимо самому принимать решения и нести за них ответственность. Задача Линдси здесь - оказать поддержку  Флоре, какой бы выбор она не сделала.

Илья Волков

5524
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100