Общество

Собака убила своего хозяина во время игры

Пятидесятипятилетний отставной учитель Стивен Сьюэлл проводил каникулы со своими близкими, женою Анджелой и сыном-подростком Давидом, в высокогорьях северной Шотландии.

Во время рыбалки с сыном неподалеку от Инвернесса Стивен играл в подай-принеси с двумя принадлежащими семье собаками: девятилетним лабрадором Гарри и частично ослепшей десятилетней Джуди - помесью немецкой овчарки с доберманом.

Читайте: Когда люди и собаки меняются местами

Заигравшись, в прыжке за палкой Джуди укусила отца семейства за палец. Пострадавший на скорую руку перетянул палец бумажным носовым платком и продолжил игру, как ни в чем не бывало, поскольку никакой боли он при этом не испытал. Тем не менее, придя домой, он обнаружил, что палец прокусан до кости. Однако никакого антисептика в дачном домике не нашлось, и небольшую ранку просто заклеили лейкопластырем.

Читайте также: Вся правда о собаках-убийцах

Однако спустя шесть дней Стивен стал жаловаться супруге на неожиданные приступы дрожи по всему телу, периодически повышенную температуру, странные сновидения по ночам и общее недомогание. Семья приняла решение вернуться домой в графство Западный Йоркшир.

13067.jpegСтивен был доставлен в больницу, где врачи диагностировали заражение крови вследствие укуса. Ещё пару суток спустя, когда инфекция достигла мозга, вызвав его воспаление и отказ (в медицине это называется энцефалитом), Сьюелл скончался.

Проводивший расследование по факту смерти представитель властей Роджер Уиттэйкер назвал всё случившееся «крайне дурацкой ситуацией».

Смотрите: Если покусала собака. Первая помощь

Вдова Сьюелла утверждает, что собака никогда не отличалась агрессивностью, и продолжает держать ее дома, несмотря на то, что по нелепой случайности, та стала виновницей смерти ее мужа. «Это не злой умысел пса, а всего лишь несчастный случай, но нам необходимо принять этот факт и продолжать жить дальше», - говорит Анджела. «Это не было злонамеренное нападение со стороны собаки», - вторит ей их сын Давид - поэтому мы и не думаем об усыплении Джуди; она была и остается семейной любимицей».