Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Удаление из друзей карается смертью

Удаление из друзей карается смертью. 20440.jpeg

Грань между пространством реальным и виртуальным становится все более размытой. Из-за виртуальной любви, вражды или дружбы разгораются нешуточные страсти. Доходит до абсурда: отец застрелил семейную пару, удалившую его дочь из друзей в соцсети, а девушка чуть не убила приятеля, который не разрешал ей просмотреть свой профиль на сайте.

Смотрите видео

На днях американский штат Тенесси был потрясен результатами одного полицейского расследования. Пожилой мужчина застрелил супружескую пару, которая удалила его взрослую дочь из своих друзей на Facebook. Мужчина и женщины были убиты еще в январе, но потребовалось какое-то время, чтобы полиция сопоставила факты и вышла на след преступника — Маривна Поттера.

Власти штата называют это "ужасным и нелепым" преступлением. Супругов нашли мертвыми с пулевыми ранениями в голове. Рядом с убитой матерью находился живой шестимесячный сын — его убийца не тронул. По-видимому, у Поттера были свои представления о справедливости: он считал, что по заслугам наказал обидчиков своей 30-летней "девочки". Дженнель Поттер, по-видимому, имела серьезные психологические проблемы.

В мае 2011 года она изводила звонками женщину, "расфрендившую" ее на Facebook. Когда Билли Пейн и Джин Хейворт тоже удалили ее из списка друзей, Дженнель впала в депрессию. Неизвестно, в каком состоянии девушка находится теперь: ее отца и его друга, предполагаемого сообщника, обвиняют в умышленном убийстве. История Поттеров далеко не единственная в своем роде.

В прошлом году жительница штата Индиана напала на бойфренда с кухонным ножом все из-за того же "Фейсбука". 22-летний Морис Дэйвенпорт не позволил своей девушке взглянуть на его страницу. Неясно, скрывал он переписку с другой женщиной или какие-то иные подробности своей жизни — а возможно, просто не готов был пускать подругу на свою территорию. Так или иначе, 21-летняя девушка отправилась на кухню, взяла нож и в припадке ярости ударила приятеля ножом. К счастью, молодой человек выжил.

Совершенно вопиющий случай — непредумышленное убийство ребенка собственной матерью. Мэгги Вортман решила покормить своего малыша грудью… сразу после приема амфетаминовых наркотиков! Вскрытие показало, что ребенок умер от отравления метамфетамином. Изначально Вортман предъявляли обвинение в умышленном убийстве: по словам прокуроров, женщина должна была знать об опасности кормления ребенка грудным молоком после принятия наркотиков. Однако судья посчитал, что "не имеет достаточных оснований" для предъявления такого обвинения.

А вот 22-летняя Александра Тобайас из города Джэксонвилл призналась в намереном убийстве трехмесячного сына. По ее словам, малыш так раскричался, что мешал ей играть в FarmVille. В результате она разозлилась и начала трясти младенца, после чего тот умер — по-видимому, от удара о какой-либо предмет, либо от травмы, полученной во время тряски. Скорее всего, девушку ждет пожизненное заключение…

Читайте также:

В армии будущего - одни мутанты

Нас контролируют через интернет

Новинки рынка: пульт управления... кошкой

Зомбирование по мобильнику

Изобретены таблетки от самоубийства

Американцы нашли способ связи с инопланетянами


Американец убил за Facebook
Лада Степанова

3504
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100