Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Худшие профессии 2007 года

Журнал "Popular Science" опубликовал ежегодный рейтинг худших профессий в сфере науки.

Читайте также:

Галстук и часы выдают мужские тайны

Золото или серебро? Украшения расскажут о ваших сокровенных желаниях

Что расскажут о тебе губы?

На 10 месте оказались исследователи фекалий китов. Исследуя фекалии даже можно различать отдельных китов. Они бороздят просторы океана в поисках фекалий, находящихся под угрозой исчезновения Североатлантических гладких китов. Розамунд Роланд стала пионером исследования китовых фекалий в 1999 году. К 2003 году Роланд, разочарованная малым количеством собираемых образцов, стала использовать для поиска китовых выделений собак, которые могут почувствовать фекалии с расстояния до 1 мили. В последние годы и другие исследователи начали использовать методы Роланд.

На 9 месте находятся судебные энтомологи. Они раскрывают убийства, исследуя… личинки. Их задача заключается в определении периода, прошедшего со времени смерти человека до времени обнаружения трупа, путем исследования наличия яичек, личинок, куколок и взрослых мясных мух, а также некоторых других насекомых в трупах. Иногда судебным энтомологам приходится принимать более активное участие в проведении исследований. Так, для расследования одного убийства в Кливленде энтомологам пришлось завернуть в пластик 17 свиных туш, чтобы определить, с какой скоростью мухи могут заселять трупы в мешках.

8 место занимают исследователи на наличие допинга во время проведения Олимпийских игр. Представители этой нелёгкой профессии всегда оказываются в довольно неприятной ситуации. Если они выявят обман, то навлекут на себя гнев всей обиженной страны. А если не выявят, то будут признаны некомпетентными.

На 7 месте находятся подопытные в исследованиях влияния гравитации. Длительное пребывание в невесомости негативно сказывается на здоровье космонавтов: атрофируются мускулы, ослабевает костная ткань. Исследователи надеются побороть эти симптомы, разработав специальную терапию для длительных полетов. Но единственный способ достичь этих эффектов — это заставить добровольцев лежать неподвижно неделями. К примеру, в Космическом центре НАСА 15 человек провели 21 день, привязанными к постели. При этом они были наклонены головой вниз под углом в 6 градусов, что имитировало ограниченное использование мускулатуры и повышенный приток крови к голове - те эффекты, которые наблюдаются в космосе.

На 6 месте находятся специалисты по компьютерной безопасности корпорации "Microsoft". Они каждый день занимаются довольно утомительной и скучной работой, устраняя причуды Windows, Internet Explorer, Office и других продуктов компании. У каждого продукта есть многочисленные версии на разных языках и для каждого нужны свои собственные заплаты.

5 место занимают специалисты, готовящие образцы животных. Они убивают, консервируют и помещают в бутылки существа, которых затем разрезают ученики. В течение всего рабочего дня они вынуждены вдыхать едкие пары формальдегида.

4 место: гарбологи (англ. garbage — мусор). Они анализируют современные структуры потребления, и как быстро разлагается мусор. Обычно гарболог выкапывает от 15 до 20 "колодцев" глубиной 90 футов на мусорной свалке и вытаскивает от 20 до 30 тонн мусора из каждого колодца, которые потом тщательно каталогизирует.

На 3 месте находятся слоновие вазэктомисты. Если ваш пациент самое большое сухопутное животное на Земле, стерилизация становится большой работой. Вазэктомисты контролируют поголовье слонов в природных парках Африки, где они очень быстро размножаются и съедают больше, чем им положено. До сих пор первые четыре слона, подвергнутые вазэктомии, прошли через процедуру без проблем.

Расположившиеся на 2 месте рейтинга океанографы получаю плохие новости каждый день. Ученые предполагают, что чрезмерный промысел рыбы уничтожит рыбную ловлю к 2048 году и что коралловые рифы станут мусором в течение нескольких десятилетий. И если глобальное потепление продолжится так, как предсказывают ученые, то количество углекислого газа в океане повысит кислотность воды до такого уровня, что там смогут выжить только медузы. Так что у океанографов намечается очень много работы…

И первое, но совсем непочётное, место в данном рейтинге занимают ныряльщики в опасные отходы. Эти герои плавают в облаках отходов, внутри ядерных реакторов и в токсичных разливах на побережье и в других водных артериях Америки. В случае обнаружения Агентством по защите окружающей среды загрязнения, оно заключает контракт с командой промышленных ныряльщиков для проведения чистки. Работа включает в себя использование гигантских вакуумных установок для чистки дна озер, поднятие протекающих бочек на поверхность, ныряние в разлив нефти или канализацию для чистки засоров.

Ирина Капустина

irina_k

5243
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100