Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Предновогодние хлопоты уже начинаются

13068.jpegНовый год подкрадывается незаметно. Несмотря на то, что до праздника еще почти два месяца, подготовка в столице идет полным ходом. Уже с 20 ноября можно будет начать выбирать искусственные елки, украшения к ним, детские подарки и другие праздничные товары. С 23 ноября на полках магазинов появятся игристые вина и шампанское улучшенного качества в большом ассортименте.

Что касается живых елок, то их можно будет приобрести с 20 декабря. Специальные елочные базары, согласно распоряжению мэра Юрия Лужкова, должны будут работать по определенным правилам: обязательное наличие информации о режиме работы, прайс-листа, кассового аппарата, книги отзывов и предложений, мерной линейки, упаковочного материала и средств пожаротушения. Кроме этого территория должны быть ограждена, оформлена и освещена.

Сложно сказать, какие ёлки на сегодняшний день наиболее популярны - живые или искусственные. Кто-то считает, что рубить живую ёлку - это жестоко, а кто-то это вовсе не тревожит и он предпочитает натуральную искусственной. В любом случае, выбор ёлки - процесс не только приятный, но имеющий свои тонкости, которые не помешает знать.

При выборе искусственной ёлки (да и живой это также касается) учитывайте высоту комнаты, чтобы ёль не упиралась в потолок, ведь будет ещё и верхушка. Проверьте, чтобы у ёлки не было брака в месте её крепления со стойкой. Если ёлка складная, все детали должны быть на месте и крепко держаться, но при этом крепиться без титанических усилий.

Искусственная хвоя должна быть густой и равномерно распределяться, чтобы не было «залысин». Хвоя также не должна осыпаться. Ещё один немаловажный момент - она должна быть огнеустойчивой, если же она таковой не является, то электрическую гирлянду не стоит вешать.

Если раньше ёлки были в основном зелёные, то сегодня можно легко найти ещё и белые, чёрные, синие или даже красные, жёлтые и оранжевые. С цветом вы должны решить сами, рекомендуется только предварительно подумать, а впишется ли такая ёлка в ваш интерьер.

Ну а для того, чтобы в комнате витал аромат хвои, можно купить специальные ароматические мешочки. Красиво украшенные, они отлично дополнят праздник.

С выбором живой ёлки сложнее. Желательно, чтобы в комплекте с ней было крепление, в котором можно будет поместить резервуар для воды. Можно купить ёлку в кадке и после праздников высадить её на даче или в ближайшем парке.

Лучше приобрести ёлку заранее, ведь желающих купить самую свежую и пышную будет много, а ёлок отвечающих таким требованием гораздо меньше. Держать ее лучше на холоде.

Ствол ёлки должен быть толстым, это указывает на здоровье зелёной красавицы, а соответственно и на будущую долгую жизнь в вашей квартире.

Свежая хвоя должна быть светло зелёного цвета, а если потереть иголки пальцами, они дадут маслянистый ароматный сок. Не покупайте ёлку с сухой хвоей - долго она не продержится.

Ветви также не должны быть сухими. У свежей ели ветки гибкие и не ломаются при одном прикосновении.

Итак, выбрали, купили. Следующая задача - донести. Несите ёлку так, чтобы не повредить её. Особое внимание уделите макушке - при неаккуратной транспортировке она может обтереться или сломаться. Кроме этого можно аккуратно обернуть тканью, чтобы защитить ветки.

Перед установкой срез ёлки необходимо обработать ножом, открыв поры на 8-10 сантиметром. Самым лучшим вариантом для установки и вместе с тем питанием ёлки, является ведро с сырым песком. В чистые песок нужно добавить литр воды с желатином или аспирином. Можно также насыпать удобрение.

Ирина Павликова

3736
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100