Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Неизвестные рукописи Чарльза Буковски

Вдова американского писателя Чарльза Буковски сообщила, что подарит неизвестные рукописи писателя библиотеке, в которой ее муж чаще всего бывал.

В числе книг и рукописей, отданных в дар Хантингтоновской библиотеке (г. Сан-Марино, штат Калифорния) есть черновики писателя, которые, кроме жены Буковски Линды Ли, не видел ни один человек. 

В числе подаренных раритетов оказались также: оригинал сценария к автобиографическому фильму «Пьянь» (Barfly), черновик романа «Хлеб с ветчиной» (Ham on Rye, 1982 года), библиографические редкости вроде ранних поэтических сборников, в которых Буковски публиковался  в 1940-е годы.

«Я прекрасно понимаю, что многие из его записей, передаваемых мной, должны были быть уничтожены после смерти мужа, однако я хочу, чтобы о его жизни знали если не всё, то многое», - сказала Линда Ли Буковски.

Общая стоимость подаренных раритетов, по оценкам специалистов,  превышает миллион долларов, сообщает Chicago Tribune.

Буковски называли скандалистом, пьяницей и «самым честным сукиным сыном современности». В своих произведениях, написанных реалистично, грубо и без прикрас, Буковски описывает жизнь в бедных районах Лос-Анджелеса.

Чарльз Буко́вски (16 августа 1920 — 9 марта 1994) — американский поэт и романист, часто ошибочно причисляемый к битникам. Всю жизнь прожил в Лос-Анджелесе. Работал в жанре гиперреализма, описывая героев, находящихся в атмосфере алкогольной зависимости, распутства и насилия. Главный герой почти всех его книг (во многом автобиографических) — писатель Генри Чинаски. Произведения Буковски неоднократно экранизировались. Писатель умер в 1994 году от лейкемии.

Библиография:

Романы:
• Почтамт / Post Office (1971, рус. перевод 2002)
• Фактотум / Factotum (1975, рус. перевод 2000)
• Женщины / Women (1978, рус. перевод 1994)
• Хлеб с ветчиной / Ham On Rye (1982, рус. перевод 2000)
• Hollywood / Hollywood (1989, рус. перевод 1994)
Макулатура / Pulp (1994, рус. перевод 1996)

Сборники рассказов:
• Заметки старого козла / Notes of a Dirty Old Man (1969)
• Истории обыкновенного безумия / Erections, Ejaculations, Exhibitions and General Tales of Ordinary Madness (1972, рус. перевод 1997)
• Юг без признаков севера / South of No North (1973, рус. перевод 1999)
• Самая красивая женщина в городе / The Most Beautiful Woman in Town (1978, рус. перевод 2001)
• Шекспир никогда не поступал так / Shakespeare Never Did This (1979)

Стихотворные сборники:
• Пересмешник желает мне удачи / Mockingbird, Wish Me Luck (1972)
• Сгорая в воде, утопая в пламени / Burning in Water, Drowning in Flame (1974)
• Любовь — адский пёс / Love Is a Dog from Hell (1977)
• Играй пьяный на пианино как на ударном инструменте пока пальцы не начнут слегка кровоточить / Play the Piano Drunk Like a Percussion Instrument Until the Fingers Begin to Bleed a Bit (1979)
• Всё время война / War All the Time (1984)
• Иногда так одиноко, что в этом даже есть смысл / You Get So Alone at Times It Just Makes Sense (1986)
• Мадригалы меблированных комнат / Roominghouse Madrigals (1988)
• Танцы в мертвецкой / Bone Palace Ballet (1997) \

В тексте использована библиография Интернет-энциклопедии Википедия.

Автор: Ершова Юлия

Ляля Разумная

3777
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100