Общество

Помогайте старикам

Пожилым людям очень важно, чтобы о них заботились. При этом совершенно необязательно делать что-то сверхъестественное. Порой достаточно показать, что человек не безразличен. Самая лучшая помощь для дедушек и бабушек - та, что затрагивает бытовые вопросы. Общество часто замечает этого, однако в мире все же есть неравнодушные люди, готовые помочь.

Повестка в суд

Джерри Саттл в свои 70 лет одна коротала век в штате Техас. Она сама себя обслуживала, а вот следить за хозяйством ей становилось все труднее. Когда-то газон возле ее дома был идеальным, но теперь он казался заброшенным - совсем порос бурьяном.

Как-то Джерри пришла судебная повестка. По техасским законам, газонная трава не должна быть выше 45 см, иначе хозяину дома нужно будет заплатить немаленький штраф. Ордер выписали без пожилой женщины, которая даже не знала, что существует такой закон. Она очень огорчилась, но обратиться к кому-то за помощью постеснялась. Делать было нечего - пришлось копить средства для выплаты штрафа, ведь скосить злополучную траву ей было просто не под силу.

Добрые помощники

Об этом узнали соседи Джерри. Местные подростки быстро взяли ситуацию под контроль - решили помочь старушке, сделав ей сюрприз. Для этого молодые люди без разрешения пробрались на ее участок. Для работы они использовали старую газонокосилку, все время выходящую из строя.

Был необычайно жаркий день - термометр показывал почти 40 градусов. В этих условиях и трудились подростки. Их заметил кто-то из соседей - человек поинтересовался, чем они занимаются на чужом участке. Тогда мальчики рассказали прохожему о сложившейся ситуации - он был необычайно тронут. Мужчина рассказал все соседям, которые принесли ребятам хорошую газонокосилку. Таким образом работа на участке закончилась в считанные минуты - теперь все соответствовало техасским законам.

Слезы благодарности

Когда Джерри появилась на участке, увидела на нем мальчишек с газонокосилкой и ухоженную территорию, то просто расплакалась. Возможно, что в первый раз ей кто-то помог, причем о ней она не просила.

Старушка была невероятна тронута, а мальчики были рады гораздо больше, чем она сама. Они сказали, что это самое маленькое, что они могли сделать для этой бабушки. Узнав о штрафе, мальчики очень огорчились, ведь у пожилых людей небольшие пенсии, поэтому они помогли с большим удовольствием. Наверняка эти мальчики вырастут и никогда не пройдут мимо людей, которые нуждаются в помощи.

Читайте также: Фирменные байки "второй древнейшей"

Фото: матери-россии.рф