Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

«Орден Миротворца»: награда для неравнодушных

Миротворчество – движение, объединяющее честных и чистых сердцем людей различных национальностей и вероисповеданий, приобрело свою закономерную форму и в России.

Не жалевшие своих сил и помогавшие нуждающимся люди, впервые получили заслуженную награду - «Орден Миротворца». Почетное вознаграждение вручали в Доме Правительства, где и собрались миротворцы, проявившие себя в различных областях.

Людей, несущих примирение, в любом конфликте во все времена с уважением и надеждой называли «миротворец». История меценатства имеет давнюю традицию, уходящую в глубь веков. Россия всегда славилась людьми, которые считали своим долгом помочь ближнему. Ведь для благотворителя не существовало деления на свое и чужое. Он - космополит, человек мира, идущий на помощь туда, где он нужен и его ждут. Поэтому лауреаты «Ордена Миротворца» получили статус «Гражданин мира».

Церемония награждения «Орденом Миротворца» (фоторепортаж)

Примечательно, что с каждым годом неравнодушных людей становится все больше. Они объединяются под знаменами милосердия. Предприниматели, политики, артисты, представители шоу-бизнеса активно включаются в программу Поддержки Человека.

Международную поддержку Всемирному Благотворительному Альянсу "Миротворец" оказывают Ассоциация Кинопроизводителей Америки и Гильдия актеров Кино США. В мероприятиях Альянса в России примут участие Майкл Дуглас, Джонни Депп, Эдриан Пол, Майкл Мэдсен, Майкл Йорк, Эрик Робертс, Квентин Тарантино.

По теме:

«Крепкий орешек» удостоен звезды на «Аллее славы»

Звезды шоу-бизнеса на Баварской party (фото)

Звезды открыли самый большой в мире музей водки (фото)

Наградами были отмечены Юрий Антонов, Александр Буйнов, Ян Арлазоров, Василий Лановой, Валерий Золотухин, Станислав Любшин, Римма Маркова, Мария Арбатова и многие другие. Как ни странно, но атмосфере торжественности, царившей в зале, абсолютно не мешала та человеческая естественность, которая присутствовала в лауреатах. Более того, многие из них, выходившие за своим орденом рассказывали собравшимся анекдоты, пели песни и читали стихи. Одним словом, складывалось впечатление, что все пришедшие действительно одна большая семья, каждый из членов которой старался привнести что-то доброе и светлое в этот праздник.
Так, Александр Буйнов продекларировал стихи собственного сочинения. А Валерий Золотухин оказавшись на сцене, поведал присутствующим, о том, что его соседка, сидевшая с ним рядом в зале «возненавидела» бы его, если бы он не произнес ни звука, поэтому знаменитый актер решил даже спеть.

Вообще в этот день в зале присутствовала настоящая умиротворенность. Среди собравшихся было гораздо больше награжденных, чем просто гостей, поэтому Никас Сафронов выступил с речью о том, что «здесь встреча действительно друзей». И любой человек, подходящий к нему сегодня – его родственник. Кстати, по окончании официальной части мероприятия состоялся торжественный банкет и персональная выставка этого всемирноизвестного художника.
Его экспозиция была приурочена именно к этому награждению, поэтому и носила название «Миротворцы». По словам художника, работы представленные на выставке еще не видели своих истинных адресатов. Сафронов придерживает картины до определенного момента, когда сможет лично презентовать их по случаю дня рождения изображенных.

«На моей сегодняшней выставке представлены разные портреты: от Клинта Иствуда до Путина. Это люди, которые по-настоящему делают что-то для мира на земле и являются миротворцами. Даже одежда, в которые они облачены тоже указывает на их деятельность. Так, Сергей Никоненко изображен в одежде донского казака. Это, в свою очередь, говорит о том, что миротворчество вне времени», - рассказал специально для Yoki.ru Никас Сафронов.

И это действительно так. Безупречная репутация и стабильная работа в благотворительной сфере позволили фонду «Созвездие» представлять такую авторитетную международную организацию альянс «Миротворец» в нашей стране. Фонд уже более семи лет ведет работу по оказанию всесторонней помощи российским людям, которые являются национальной гордостью России, обеспечивают престиж страны на международной арене и сами же нуждаются в поддержке.

В декабре пройдет большой благотворительный бал, носящий название «Легендам России посвящается». Выдающиеся российские люди в этот день не только получат благотворительную помощь, но и тепло, заботу. Потому так важно дать понять нашим ветеранам, что они нужны, что их любят и ценят. Принять участие в этом бале уже изъявили зарубежные звезды - Майкл Дуглас, Майкл Йорк, Квентин Таронтино и многие другие. Проектов у миротворцев много, и это лишь одна из частей, которые есть в их активе.

«Существует такое выражение «миру мир». Нам кажется, что это тавтология, но в действительности в старо-русском языке мир, подразумевающий просто мир писался с буквой «и», а мир в значении «мирного состояния» имел написание через краткую «i», которая потом исчезла. Поэтому раньше это выражение не выглядело тавтологией. Самое главное надо верить, что у нашей страны светлое будущее, девизом которого является «миру мир», - подчеркнул в эксклюзивном интервью Yoki.ru Николай Дроздов.

Анастасия Кудинова

Константин Дятлов

5580
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100