Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Дело трех извращенцев. В педофилии виноваты Интернет, Набоков и Государственная Дума

В Красноярске осуждены трое педофилов, которые на протяжении 10 лет развратили 136 мальчиков в возрасте от 9 до 14 лет. Эти трое – настоящая педофильская банда, в ее составе школьный учитель, предприниматель и звукорежиссер. «Творческая группа» действовала слажено – учитель устанавливал контакты с детьми, звукорежиссер осуществлял фото- и видеосъемку, а предприниматель пытался продать наработанные материалы. Ну а развратными действиями занимались по-честному – все вместе.

«В Красноярске был период, когда терялись дети (в частности, в 2005 году пропали пять школьников, которых через две недели после исчезновения нашли сожженными в канализационном коллекторе на окраине города – примечание ред.) Работа по поиску пропадавших подростков была усилена. Некоторые дети возвращались домой самостоятельно, их расспрашивали, и несколько мальчиков сообщили про мужчин, насиловавших их. Так оперативникам удалось выйти на преступников» - рассказала пресс-секретарь суда Ирина Рукосуева. Стоит отметить, что большинство мальчиков либо бродяжничали, либо жили в неблагополучных семьях, что существенно осложняло поиск. Однако год назад преступники были схвачены. Всем троим - предъявили обвинение по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Однако доказать эти самые «насильственные действия сексуального характера» удалось лишь в отношении пяти мальчиков.

Снимать педофилы предпочитали на природе. Практически все кадры сделаны в парке на острове Татышев в районе Октябрьского моста через Енисей. Мальчиков подбирали на улицах и около школ, а потом сразу же привозили на машине к мосту. Расплачивались за проделанную «работу» с детьми сигаретами и алкоголем. При обыске в квартирах преступников были изъяты 10 часов видеоматериалов и несколько сотен фотографий.

Судили извращенцев в закрытом режиме. Стоит отметить что слушанье, как и весь процесс, изрядно затянулось. Более получаса ушло на то, чтобы зачитать пункты обвинения. Школьный учитель Эдуард Ерошенко получил 10 лет лишения свободы, звукорежиссер Геннадий Царев 9 лет, а предприниматель Игорь Акульчик – 15.

Надо сказать, дело трех педофилов потрясло не только тихую Сибирь, но и всю страну. За последние годы это самое громкое и серьезное дело подобного характера. Педофилией называется сексуальное влечение к детям до 11-12 лет, еще не выступившим в пору созревания. А то, что после 12 лет – это уже совращение несовершеннолетних.

«В том что красноярские педофилы выбирали мальчиков не прослеживается никакой тенденции. У педофилов в принципе нет половых предпочтений. Дело в том, что мальчики и девочки, не вступившие в пору полового созревания, воспринимаются идентично» - пояснил Yoki . ru сексолог Сергей Агарков.

По мнению Агаркова, сейчас педофилам крайне легко работать в России, другими словами педофилия «переезжает» с Запада в СНГ и Восточную Европу. «На Западе над педофилией работает Интерпол. По сути, Интерпол только и работает над наркотиками и педофилией. А для российских правоохранительных органов практика таких дел не повседневна. Да и сказывается отношение людей – у нас в стране к педофилии относятся крайне терпимо» - поясняет он.

Также в ногу с педофилией идет проблема беспризорничества. К примеру, в деле трех красноярских педофилов – преступники старались «работать» только с беспризорниками и детьми из благополучных семей. Оно и понятно – за бутылкой водки и сигарету мальчик-беспризорник легко прыгнет в огонь, воду и постель другого мальчика.

«Я считаю, что педофилия в России была, есть и будет. Виновата в этом Государственная Дума. Среди депутатов очень много педофилов, которые поддерживают соответствующие законопроекты» - рассказала Yoki . ru кандидат медицинских наук, сексолог Диля Еникеева.

«Виновником педофилии я считаю Набокова. Педофилия зародилась благодаря его книге «Лолита». Ее я считаю омерзительной, хотя к самому писателю претензий не имею. В книге воспеваются сексуальные отношения мужчины с девочкой-подростком (когда Гумберт впервые увидел Лолиту – девочке было 11, когда вступил с ней в половой акт – 12. А это уже половое созревание – примечание ред.)» – подчеркнула Еникеева.

Дело красноярской троицы на самом деле – для России событие. Ведь виновников происшествия наказали сроком лишения свободы от 9 до 15 лет. В то время как обыденный «педофильский срок» составляет лишь пять лет. По прошествии которых - охотно берут работать в детские учреждения. Конечно, ведь работников то не хватает, а тут сам рвется.

Однако не только в педофилии ужас красноярской троицы. Рассматривая аспекты дела, можно говорить о том, что основная цель мужчин – была строить бизнес, а не развращать детей. Об этом говорит многое. Например, то, что специализировались исключительно на мальчиках. Если верить сексологу половая принадлежность ребенка для педофила никакого значения не имеет. Плюс слаженность работы – каждый делает сове дело. Учитель общается с детьми, предприниматель торгует, а режиссер снимает. Да и действия сексуального характера со стороны преступников удалось выявить лишь в отношении 5 мальчиков. Вот такой, «гуманный» нынче бизнес.

Саша Мерцалова

jany

5446
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100