Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Подарки на Новый Год. Деньги в конверте или подарочный сертификат?

Кто-то в поте лица готовится к зимней сессии, сдавая старые хвосты. Кто-то полностью погряз в работе. Скоро наступят последние дни года, до которых крайне желательно разделаться со всеми своими делами. Вся эта бытовая суматоха, зачастую, не оставляет времени заняться главным – новогодними подарками. Способов решения этой приятной, в принципе, но проблемы, существует масса.

Не всегда, увы, можно выкроить время и сбегать в магазин за подарком. Тем более, всегда существует страх прогадать с ним. Еще больше ситуация усложняется тем, что подарок-то не один дарить придется. Ну, разве что за редким исключением, если вы такой уж одиночка, то вас эта проблема и впрямь не касается. Остальным, чуть более социальным личностям, придется изрядно поломать голову, что же дарить друзьям и близким с разными предпочтениями, характерами, увлечениями и еще десятком отличительных особенностей.

В принципе, классический способ – это собрать волю, деньги и силы в кулак, окунувшись с головой в безумие предновогоднего шоппинга. Вдоволь натолкавшись и набегавшись по магазинам города, с вопросом о том, что кому дарить, можно распрощаться. Однако же, существует несколько альтернативных способов отыскать новогодний подарок.

Одним из таких способов является подарочный сертификат. Многие сетевые магазины предлагают купить его, чтобы даритель не испытывал муки выбора. Суть его, как известно, заключается в том, что купив сертификат за 3 тысячи рублей, вы даете возможность тому, кто его получит в подарок, выбрать в магазине, что угодно на данную сумму. Вроде хочет человек что-то из парфюмерии, а ему дарят не флакон духов, которые, вероятно, могут и не подойти, а сертификат, с помощью которого он сам себе выберет то, что хочет.

Следующим вариантом можно попробовать изучить wishlist человека, если таковой есть в сети. Wishlist . ru – довольно популярный социальный сервис, позволяющий каждому зарегистрированному пользователю составлять список желаемых им вещей. Посетители сайта желают плееры, велосипеды, книги, обувь, одежду, бытовую технику. В список желаемых подарков можно включить все, что угодно. Некоторые, особливо романтичные пользователи, заносят в wishlist такие пожелания, как влюбиться. Попадаются и довольно веселые: «Сдать чертову сессию» или «Пусть мой начальник станет добрым». В принципе, все, что требуется от дарителя – изучить подобный список и выбрать, что бы он мог подарить. Такой вот электронный список подарков куда лучше настоящего, который еще нужно вытребовать.

Некоторые предпочитают просто вручить конверт с деньгами кому-нибудь из друзей или родственников, мотивируя это тем, что «лучше пусть сам себе купит, что захочет». Многим этот способ кажется довольно циничным и убивающим дух праздника. Кто-то же, наоборот, считает, что таким образом он принесет человеку больше радости, чем купив бесполезный, не обрадовавший подарок.

Мнения людей касательно того, как правильнее решить вопрос с новогодними подарками, часто расходятся. Кто-то проявляет чудеса рационализма, а кто-то всей душой ратует за поддержание новогоднего духа, предпочитая кропотливо выбирать подарки для каждого своего знакомого отдельно. В любом случае, по большей части, предпочтение отдают традиционному способу поиска подарков – в магазине и каждому отдельно.

Антон. 21 год

Вообще, мне важнее, чтобы подарок был кем-то выбран , пусть это и фигня полнейшая. Какие-то стандартные подарки мне нравятся меньше, а подарочные сертификаты я воспринимаю, как попытку откупиться. Wishlist я бы тоже смотреть не стал. Иначе, это чушь какая-то, а не подарок. Хотя, конечно же, все зависит от того, кто мне дарит и кого я одариваю.

Наталья. 22 года

Я буду только самостоятельно подарок искать. Wishlist , деньги в конвертиках, сертификаты. Нет, лучше каждому отдельно найти подарок. Иначе, как-то нечестно и некрасиво получается.

Анна. 19 лет

Прежде всего, я поинтересуюсь у человека, что он хочет, но только так, чтобы не было понятно, к чему я веду. И потом, исходя из его желаний, пойду по магазинам в поисках подарка. Мне кажется, дарить деньги - дурной тон. Как будто ты хочешь откупиться от подарка, не обременяя себя поисками и тратой времени. К тому же, подарок должен быть запоминающимся, напоминать о человеке. Что касается сертификатов, то этот вариант тоже не самый надежный. Ты можешь не угадать с тематикой магазина и подарить человеку сертификат в магазин, который его не интересует. Самый идеальный вариант - да, потратишь много времени, да, обойдешь кучу магазинов, но подарок будет от чистого сердца и с душой.

Павел. 20 лет

Лучше найти подарок самому. Причем дарить с акцентом на оригинальность. Что-то типа банного веника со словами: "не парься". Если что-то дарю друзьям, то ищу сам, если знакомым, то в интернет полезу wishlist смотреть. Сам, кстати, не пишу таких списков, только за редким исключением. Для совсем уж слабо знакомых, если нужно что-то подарить, вручу сертификат какой-нибудь. Подарки деньгами люблю, но дарить сам – не очень. Хотя все от случая зависит. Вот в прошлый мой день рожденья мне все деньги дарили. Я всех специально попросил, мне очень были нужны деньги.

Григорий Туманов

tumanov_g

5531
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100