Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Самые дурацкие книги в мире

Самые дурацкие книги в мире. 22238.jpeg

Сложно представить, на какие темы иногда пишутся книги. Например, существуют руководство, помогающее идентифицировать птиц по их калу, инструкция по поиску старых магазинных тележек и книга, помогающая снять стресс с помощью фотографий маленьких зверушек… Недавно зарубежные СМИ составили рейтинг самых странных книг, которые когда-либо выходили.

Первое место заняла книга "Какая птица это сделала?" Руководство помогает определить, представитель какого именно вида пернатых нагадил на лобовое стекло вашего авто. Для этого достаточно изучить характеристики оставленного помета. Еще в книге рассказывается, где искать птичьи гнезда и чем прикармливать пернатых.

На втором месте — "Рукоделие из кошачьей шерсти: как сделать сувениры из вашей кошки". Как известно, домашние кошки линяют, так зачем клокам шерсти пропадать даром? Можно их собрать и с помощью книги своими руками изготавливать различные поделки. Оказывается, из кошачьей шерсти получаются прекрасные сумочки, куколки на палец, обложки для книг и рамки для фотографий.

Третье место отдано книге "Не заставляй меня вернуться, мамочка". Она вышла в 1990 году, когда в СМИ стало появляться большое количество информации о ритуальном насилии в сатанинских сектах. Целью издания было подготовить детей к возможному разговору на эти темы с родителями. Книга пестрит жуткими описаниями обрядов, проводимых сатанистами.

Четвертое место среди самых странных книг занимает руководство по поиску старых магазинных тележек. В нем рассказывается о тележках, которые покупатели вывозят из магазинов и забывают в разных местах. Книга также снабжена фотографиями тележек, сделанными там, где они были оставлены (к примеру, в ущелье реки Ниагара). Предполагается, что читатель сможет отправиться туда и отыскать тележку самостоятельно. Кроме того, приводится классификация магазинных тележек, чтобы облегчить их поиски.

Читайте также: Мат разрушает нас на генном уровне

На пятом месте — книга Барри Даунинга "Библия, летающие тарелки и НЛО". В ней говорится, что многие библейские чудеса были делом рук инопланетян, а вовсе не Бога.

Шестое место отведено книге, которая доказывает, что партию "Зеленых" основали нацисты. Последних весьма волновали проблемы экологии, доказывают авторы. Что не мешало им планомерно уничтожать миллионы людей.

Седьмое место досталось "Кодексу серафинианус" Луиджи Серафини. Первое издание книги вышло в 1981 году. Она повествует об обществе, обитающем в некоей альтернативной реальности. В книге подробно рассказывается об устройстве этого общества, о его науке, искусстве и архитектуре, о флоре и фауне параллельного мира. Вся фишка в том, что книга написана на непонятном языке и даже снабжена иллюстрациями со сценами из жизни загадочного мира. За прошедшие десятилетия множество исследователей пытались расшифровать тексты, но это удалось лишь частично.

На восьмом месте — детская книжка о лошадях. В ней рассказывается о том, как кавказские лошади заставили своих афроамериканских собратьев, главных героев повествования Латанью, Латойю и Дэйзи пристраститься к наркотикам, алкоголю, курению и разгульному образу жизни. В книге полно изображений лошадок, веселящихся, принимающих наркоту курящих и пьющих спиртное. Только непонятно, зачем про такие вещи читать детям.

Девятое место заняла книга "Бабушка умерла: во все тяжкие с маленькой зверушкой". Что же может содержаться в книжке с таким названием? Ее рекомендуют читать тем, кто никак не может справиться с негативными эмоциями, будь то чья-то смерть, болезнь или, скажем, расставание с любимым человеком. В целях снятия стресса вам предлагают полюбоваться на фотографии симпатичных и забавных щенков, котят, крольчат и утят — это поможет забыть о вашем горе, считают авторы.

Десятое место отведено книге "Как стать лучшим лепщиком пельменей". Она предназначена для тех, кто вдруг решил заняться "пельменным" бизнесом. В книге все "по-взрослому" — есть даже таблицы и диаграммы, описывающие процесс лепки пельменей.

Читайте также: Компьютерные игры развивают мозг

Пожалуй, к наиболее странным в мире книгам можно отнести и "Кодекс гигас" — рукописный свод начала XIII века, хранящийся в знаменитом Клементиуме — библиотеке Карлова университета в Праге. Этот фолиант куда более известен как "Библия дьявола", так как, по преданию, его автором являлся бенедиктинский монах-переписчик, а книга была создана им всего за одну ночь не без помощи Сатаны. Ее страницы кишат изображениями чертей и прочих представителей нечистой силы. Но прославился "Кодекс гигас" как самая тяжелая книга в мире. На ее изготовление ушли шкуры 160 ослов. В ней 624 страницы из пергамента, а деревянный переплет имеет размеры 92 на 50 сантиметров. Весит манускрипт… 75 килограммов. Правда, вряд ли кому-то в голову придет читать книгу — ее демонстрируют посетителям как музейный экспонат.

 

Маргарита Троицына

5293
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100