Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Что больше всего раздражает отпускников

Что больше всего раздражает отпускников. 28411.jpeg

Настало лето, и пришел долгожданный отпуск. А с ним — поездка в теплые края… Однако не всегда удается без помех насладиться морем, солнцем и новыми впечатлениями. Один туристический сервис составил "антирейтинг" вещей, которые больше всего раздражают путешествующих отпускников. Чаще всего это связано с поведением других людей.

Ненавязчивое обслуживание

В первую очередь, это, конечно, сервис. Нервотрепка с документами, путевками, билетами, таможней, багажом, задержки рейсов, дополнительные расходы, некачественное обслуживание в отеле — все это способно испортить настроение всерьез и надолго, и нередко становится поводом, чтобы потребовать компенсацию у туроператора или авиакомпании, а то и для серьезных судебных разбирательств. Кстати, таких историй полно встречается в интернете, и часто они походят на фильм ужасов…

Причем, как бы вы ни страховались, предусмотреть все "подводные камни" и форс-мажорные обстоятельства очень сложно. Проще сидеть дома и никуда не ездить, тогда полноценного отдыха не получится, зато вы избегнете стрессов. Но все-таки такой вариант мало кого устраивает…

Самые отвратительные типы отпускников

А вот топ-10 самых неприятных типов людей, с которыми приходится сталкиваться тем, кто находится в отпуске.

  1. Люди, которые фотографируют еду (например, в кафе), чтобы затем выложить снимки в Instagram. Они раздражают 32 процента опрошенных сотрудниками турсервиса.

  1. Дети, которые играют на своих гаджетах, включив при этом звук. Как выяснилось, они раздражают 31 процент опрошенных.

  1. "Селфи-стики" — любители при каждом удобном случае пользоваться штативами, чтобы делать селфи на смартфон (раздражают 28 процентов участников опроса).

  1. Те, кто громко говорит по Bluetooth (их не выносят 25 процентов респондентов).

  1. Те, кто сразу после приземления самолета включает мобильник и начинает без умолку болтать (это не нравится 21 проценту опрошенных).

  2. 6. Пользователи приложения Face Time, которые постоянно закрывают обзор достопримечательностей другим путешественникам (их ненавидят 12 процентов респондентов).

  1. "Социальные сталкеры" — попутчики, которые, едва с вами познакомившись, уже набиваются вам в друзья в соцсетях (их не любят 11 процентов участников опроса).

  1. "Планшетные туристы" — любители фотографировать достопримечательности на свои гаджеты, мешая прочим путешественникам (их осуждают 10 процентов опрошенных).

  1. Туристы, которые ведут подводную съемку в бассейне на камеру Go-Pro (раздражают 7 процентов респондентов).

  1. Любители дронов, которые мешают наблюдать закат (против них высказались 6 процентов опрошенных).

Нежелательные снимки

Это отнюдь не первая попытка деятелей туристической индустрии выяснить, какие негативные аспекты наиболее беспокоят их клиентов в процессе турпоездок. Так, в прошлом году портал о путешествиях Top10. com провел опрос по поводу того, какие виды отпускных фотографий, публикуемых в соцсетях, больше всего раздражают аудиторию.

На первом месте оказались скриншоты с прогнозами погоды на курортах. Многие из опрошенных также заявили, что им не по душе размещение их друзьями собственных селфи и снимков ног на фоне моря или бассейна. Остальные виды фотографий вызывали меньшее неприятие…

Советы путешественникам

Не стоит забывать и о том, что ваше поведение тоже может кого-то раздражать. Поэтому, находясь в путешествии, следуйте некоторым простым рекомендациям.

Старайтесь не беспокоить соседей громкими разговорами по смартфону или скайпу. Если ваши дети играют в видеоигру, пусть они делают это с выключенным звуком.

Если вы пользуетесь гаджетом или каким-либо оборудованием на фоне пейзажей или достопримечательностей, которые осматривают другие люди, обязательно убедитесь, что вы никому не мешаете.

Познакомившись с кем-либо в дороге, на пляже или в гостинице, не проситесь сразу же в друзья к этому человеку в соцсети. Пусть отношения сначала закрепятся.

Прежде чем фотографировать блюда в курортном кафе, делать селфи себя любимого или выкладывать в соцсеть прогноз погоды, вспомните о том, сколько людей воспринимают это в штыки. Кажется, этого достаточно, чтобы считать такие вещи дурным тоном… Лучше сделайте просто хорошие фотографии и размещайте их где угодно.

Удачного вам отдыха!

Читайте также: 

Экономия в отпуске возможна!

Как смягчить послеотпускной синдром?

Маргарита Троицына

5224
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100