Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Почему нам не нравится быть родителями

12302.jpegМы безумно любим своих детей, однако это вовсе не означает, что мы в восторге от родительских обязанностей. На свете есть масса гораздо более интересных вещей, чем бестолковый мультик про губку Боба или особенности устройства детского автокресла, и все же нам приходится разбираться в перипетиях в жизни мультперсонажа и пресловутых креслах. Иногда вы готовы отдать все, что угодно, лишь бы ваши дети уже выросли и не приходилось бы терпеть всем "ужасы" их становления. Однако пока этого не произошло, вы, может быть, узнаете себя в собирательной картине страхов молодых родителей.

Самое неприятное - "воспитывать" ребенка на глазах окружающих. Одно дело, когда вы выговариваете вашему чаду за какой-либо проступок дома, и совсем другое - ругать его прилюдно. Если в своем привычном пространстве вы считаете, что делаете все правильно, то на публике приходится дважды обдумывать каждое свое действие.

"Не слишком ли я его балую?", "Может, мне не стоило так повышать голос?", "Наверняка они думают, что у меня самый испорченный ребенок в мире" - вот над чем ломают себе головы родители, оказавшись с ребенком в людном месте. К тому же все знают, как любят посторонние вмешиваться в процесс воспитания вашего чада - их хлебом не корми, дай высказать свое компетентное мнение.

Дошкольная подготовка. О, это стоило немало седых волос куче родителей до вас, и все равно одна только мысль об этом вселяет в вас ужас. Рассказывать детям о том, почему светит солнце и как разговаривает кошечка - одно удовольствие, однако вкладывать в их головы знания, которые в дальнейшем помогут им в учебе - сущее мучение. В конце концов вы приходите к выводу о том, что лучше бы вам самим походить на курсы тренировки терпения, чем еще раз попытаться объяснить отпрыску принципы формирования облаков.

Детские болезни - самое неприятное, что может случиться. При взгляде на больного ребенка вам хочется рыдать от беспомощности, однако все, что вам остается - это бессонные ночи, прием таблеток по часам и надежда на скорое выздоровление чада.12303.jpeg

Детские кресла для автомобилей способны даже из самого спокойного родителя сделать монстра. Бесконечные пристегивания и расстегивания, особенно если на улице жгучий мороз или проливной дождь, вряд ли добавят вам радости. Если учесть, что ребенок чем-то недоволен и активно вам сопротивляется, банальная процедура превращается в настоящую пытку, уже не говоря о том, что вам приходится выходить из дома пораньше раньше, чтобы оказаться там, где вам надо, без опозданий.

Если вы ненавидите трансформеров из шоколадных яиц или сувениры из ресторанов, где есть детское меню, вам придется набраться терпения на несколько лет: избавиться от них так просто вам не удастся. Это для вас все эти мелочи - не более, чем мусор, для ребенка же это ценная коллекция. Даже если ваше чадо не способно концентрировать свое внимание на чем-то больше десяти минут, все это время ребенок будет полностью увлечен своим сокровищем, и тут вам придется признать поражение.

Дизайнеры детской одежды - вот кого вы бы наверняка хотели подстеречь в темном переулке. Все эти "миленькие кофточки" с принцессами и корабликами уже снятся вам в кошмарах. Попробуйте найти самую простую одежду без этих кричащих логотипов или дурацких рисунков - и вы потерпите поражение. Такое впечатление, что подобных вещей не существует в природе.

Мультфильмы также не прибавят вам спокойствия. Идиотские сюжеты и не менее идиотские персонажи могут из самого миролюбивого родителя сделать потенциального клиента психушки. Главное, что раздражает нас в этой продукции - это полное отсутствие здравого смысла. Даже банальный боевик будет полезнее для ребенка с точки зрения познания окружающего мира.

12304.jpegДетская жестокость также доставляет нам немало неприятных минут. Смотреть, как у вашего малыша разрывается сердце от того, что другой ребенок сказал ему какую-то гадость, выше ваших сил. С другой стороны, так же невыносимо смотреть и на то, как ваше чадо допускает явную несправедливость по отношению к более слабым. И тот, и другой варианты одинаково ужасны, но вы просто не представляете себе, как же этого избежать.

Ребенок - это еще и куча страхов за него. Список начинается с ингредиентов для кондитерской глазури и заканчивается возможностью киднеппинга. На борьбу с фобиями, реальными или надуманными, уходит масса времени, а толку от нее практически никакого.

Однако больше всего мы, если вдуматься, ненавидим безжалостное время. Минуты, часы, недели и годы рядом с нашими детьми - этого все равно ничтожно мало. А когда в один прекрасный день оказывается, что наши дети выросли, мы вдруг понимаем, что так и не успели насладиться каждым моментом, проведенным с ними.

Наталья Синица

5057
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100