Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Борис Немцов готовит провокацию на марше несогласных?

Истерия вокруг планируемого на выходные марша несогласных возрастает. «Другая Россия» заявляет о давлении на своих активистов. Одновременно мэрия Москвы распространила информацию о готовящейся со стороны Бориса Немцова провокации.

«Провокация, как предполагают в правительстве Москвы, ожидается со стороны одного из лидеров «Союза правых сил» Бориса Немцова, - сообщает «Эхо Москвы». – Согласно информации, которой располагают московские власти, в ходе «Марша несогласных» Борис Немцов может пострадать от рук якобы сотрудников милиции, и это должно привести к столкновениям с органами охраны правопорядка».

Московская мэрия в этой связи рекомендует, в частности, журналистам не пренебрегать специальными опознавательными жилетами.

Напомним, что московский марш несогласных санкционирован столичным правительством в виде митинга на Проспекте Академика Сахарова. «Другая Россия» и примкнувшая к ней СПС, в свою очередь, заявляют, что не планируют отказываться от шествия к зданию Центризиркома, куда они собираются передать обращение с протестом против нечестных выборов.

Таким образом, даже если опасения мэрии Москвы об организованных провокациях не подтвердятся, российские «оранжевые» в любом случае не планируют соблюдать регламент массового мероприятия, о чем неоднократно публично заявляли. В этой связи столкновения с милицией, которая обязана будет пресечь выходящие за рамки закона действия демонстрантов, становятся неизбежны. Не исключено, что именно на такое развитие событий и рассчитывают организаторы марша несогласных, чтобы привлечь к себе максимальное внимание средств массовой информации, в том числе западных.

Одновременно уже сейчас со стороны руководства «Другой России» звучат заявления о беспрецедентном давлении на активистов организации. Как заявила PR-менеджер Гарри Каспарова Марина Литвинович в эфире радиостанции «Эхо Москвы», «Задержана одна из активисток», а сотрудник сайта «Каспаров.Ру» в настоящий момент «находится в осаде в своей квартире; сотрудники УБОПа пытались проникнуть в квартиру, где находятся несколько сторонников «Другой России», в том числе, из других регионов».

Антон Пономарев 

dmitriy_l

2378
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100