Общество

Ревнивый муж взорвал супругу по ошибке

Отношения между супругами были довольно сложными. Юрий постоянно ревновал жену, а тут и вовсе заподозрил, что она завела служебный роман с руководителем станции "Смычка" Владимиром К. Решив выяснить отношения радикальным способом, он отправился прямо на совещание в кабинет Владимира, прихватив с собой нож и - на крайний случай - бомбу. Ворвавшись в помещение, мужчина начал угрожать супруге расправой.

Читайте: Как укротить ревнивого Отелло?

Коллеги попытались вступиться за женщину. Тогда ревнивец достал взрывное устройство и привел его в действие. В результате взрыва два человека - начальник станции Владимир К (1972 г.р.) и жена преступника Светлана (1975 г.р.) - скончались на месте. Дежурный участка Глеб Ч. (1963 г.р.) получил проникающее ранение грудной клетки. Сам Н. получил ушибы головного мозга и потерял правую руку.

Смотрите: Ревность наказуема!

12923.jpegПо данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство с применением взрывчатых веществ). Сейчас следователи намерены предъявить ревнивцу обвинение и избрать меру пресечения. После этого он будет повторно допрошен уже в качестве обвиняемого, сообщает "URA.Ru".

Проблемы в личных отношениях часто толкают на преступления даже блюстителей закона. Кровавая драма на почве ревности разыгралась в Омске. Лейтенант милиции Александр Мец самовольно покинул место несения службы с табельным оружием и 16 патронами к нему. Молодой человек договорился со знакомым таксистом, чтобы тот на своих "Жигулях" 15-ой модели отвез его в Омск.

На улице Энергетиков Мец встретился со своей девушкой. Между ними возникла ссора на почве ревности. Когда девушка собралась уходить, милиционер выхватил табельное оружие и трижды выстрелил ей в спину. От полученных ранений она скончалась, пишет "Правда.Ру".

Читайте также: Мужчины, с которыми лучше не связываться

С места преступления Мец скрылся на том же такси. По всей видимости, в дороге он поссорился с таксистом (который был в шоке от того, что стал свидетелем убийства) и застрелил его. Совершив двойное убийство, милиционер покончил с собой.