Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Обнаженный экстрим. Нудисты карабкаются на Эверест и ныряют в проруби

Человек, наверное, умудрился испробовать все виды экстремального спорта, на которые только хватит фантазии. Прыжки с парашютом с недостроенного небоскреба или катание на горном велосипеде по крыше уже никого не удивляют. Вот смутить могут. Если «экстремал» проделывает все это будучи обнаженным.

Во многих странах мира нудизм если не перестал смущать некоторых граждан, то, по крайней мере, нашел свое место. Для людей, презирающих одежду и считающих человеческое тело самой совершенной конструкцией на земле, которую ни в коем случае нельзя скрывать, существуют специализированные пляжи. Там они могут спокойно отдыхать, не смущая своей наготой более консервативную часть населения.

Но одних пляжей нудистам мира мало. Они активно добиваются возможности участвовать в спортивных соревнованиях. Голыми, само собой. Например, во многих западных странах уже во всю проводится Всемирный голый велопробег. По идее, обнаженным велосипедистам должны угрожать гигантские штрафы за хулиганство, но полиция, чаще всего, старается сопровождать сие поистине психоделическое действо, всячески оберегая его участников.

Помимо «голого» катания на велосипедах, многие нудисты увлекаются альпинизмом и скалолазанием. Правда, тут уже проблемы с властями не заставляют себя долго ждать. Когда толпы голых людей, жаждущих единения с природой, облепили склоны Эвереста, местные жители были крайне возмущены. Дело в том, что в Непале высочайшая вершина земного шара считается священной, а карабкающиеся по ней обнаженные альпинисты оскорбляют чувства местного населения. В связи с этим доступ на Эверест в такой нетрадиционной форме власти Непала пообещали прекратить еще в конце 2007 года. Правда, самим нудистам тоже стоило бы поунять свой пыл. Все-таки «обнаженный» подъем на гору чреват массой неприятных последствий. Чаще всего голые альпинисты обращались к врачам с многочисленными солнечными ожогами. Особенно достается нежной коже на гениталиях, которая все-таки привыкает быть прикрытой. Кстати говоря, помимо ожогов, такое воздействие солнечных лучей на половые органы может повлечь за собой еще и онкологические заболевания. Одежда, все-таки, не только мешает наслаждаться видом такой совершенной конструкции как человеческое тело, она его еще и, как никак, оберегает. Что уж говорить о том, как достается во время восхождений босым ногам, ступающим по камням, среди которых может затесаться змея.

Многие нудисты также увлечены и парашютным спортом. Правда, тут все получается еще экстремальней, чем в случае со скалолазами. Жесткие ремни экипировки врезаются в кожу, определенные части тела трепещут на ветру, учитывая то, что на такой высоте еще и очень холодно.

Нудисты, судя по всему, решили заявить о своих правах во всех стихиях. Они занимаются дайвингом и ныряют голыми в прорубь. Правда, с прорубью ситуация какая-то странная. На вопрос, почему они делают это без трусов, вроде бы минимально скрывающей телесные изгибы детали гардероба, нудиста отвечают, что это делается исключительно ради экономии времени. Хотя, наверное, тут имеется и идейный аспект. Назвался нудистом, так не носи ни клочка одежды.

Естественно, не обошли своим вниманием нудисты и лыжный спорт. Фристайл, фрирайдинг, слалом – они стараются не отставать от традиционных лыжников ни на шаг. Катание голым, все-таки, добавляет экстриму. Падать становится еще опаснее, т.к. есть огромный риск сильно ободрать кожу о колючий снег.

Григорий Туманов


tumanov_g

3736
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100