Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Звезды обидели сирот

В минувшие выходные в Виноградово привезли более ста детей из Рыбновской школы-интерната Угличского, Мышкинского и Псковского Детских Домов. С целью пояснить детям, что делить на "своих" и "чужих" их будут не всегда. Заодно и взрослые дяди и тети из мира бизнеса и культуры попытались проникнуться благостной идеей и окунуться в атмосферу детства.

Следуя задумке фонда "Поделись теплом" организаторов благотворительной акции "Мы выбираем детство", детей разделили на команды и дали им возможность посоревноваться в спортивно-интеллектуальных играх - выявляющих, кто быстрее и оригинальнее смастерит что-то из цветной бумаги, на чью сторону перетянется канат и кто оперативнее мыслит в пляске "Танцующих утят". Праздничная площадка была оборудована надувными батутами, полосой препятствий, скалодромами и другими аттракционами.

Вместе с тем, одной из главных фишек акции должны были стать приглашенные звезды: как эстрады, так и политики, культуры. Список знаменитостей и всевозможных вип-персон был впечатляющ и богат на фамилии. В нем значились если не все, то основные герои светской хроники: от Влада Топалова и Кати Лель, Валерии Иосифа Пригожина, Андрея Малахова и Екатерины Гусевой до Дмитрия Маликова. Только вот увидеть всю сотню приглашенных звезд дети так и не смогли. Ведь добрая часть из них просто не явилась. А те, что пришли, спрятались в специальном ландже для гостей и вовсе не спешили играть с детишками.

"Все дети мечтают о том, чтобы оказаться рядом со своими кумирами – звездами экрана и эстрады, а наши дети, дети из детских домов, мечтают просто вырваться из стен своих казенных учреждений и оказаться рядом с обычными людьми, - считает координатор акции Марина Кулеба. - В отличие от людей, имеющих родителей и всегда стремящихся быть «не как все», дети-сироты с детства хотят быть равными другим, и принятыми в свою компанию, хотя бы на один день".

Никто и не спорит. Дети, судя по их лицам, остались довольны. Пусть даже с ними развлекались не именитые дяди и тети, а обычные аниматоры.

Жанна Шмелева

parhomenko

2288
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100