Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Карлик-Казанова. Любви все внешности покорны

Его с детства называли уродом. И он думал, что уже никогда не будет счастливым, не познает взаимной любви. Но однажды случилось то, что навсегда изменило его жизнь.

Нине Александровне, жительнице Курска, пришло время рожать. Воды уже отошли, но схватки все не начинались. Собирали вещи, ждали скорую, добирались до роддома, заполняли карту... Схваток все не было. Палаты оказались переполнены, роженицу положили в коридоре и забыли о ее существовании. Лишь утром следующего дня Нина робко тронула за рукав пробегающую мимо медсестру, сказав, что воды отошли у нее еще дома. Врачи засуетились: счастье, если ребенок еще жив!

Ребенок оказался живым. Последствиями асфиксии, то есть кислородного голодания, которое испытывал в течение десяти часов абсолютно здоровый плод, явились асимметрия развития конечностей и сколиоз (искривление позвоночника). Одна нога у Ильи была заметно короче другой. Лет с восьми он начал сильно сутулиться, а к двенадцати годам стало понятно, что это не просто сутулость, а самый настоящий горб. Примерно в то же время мальчик перестал расти.

В жестоком мире здоровых детей Илья был белой вороной. «Урод», «обезьяна», а чуть позже «Квазимодо» - клички, на которые ребенок, подрастая, учился не реагировать, борясь с желанием кинуться на обидчиков с кулаками. И становился все более замкнутым и нелюдимым. Нина Александровна не хотела, чтобы сын учился в интернате с такими же, как он. Она считала, что пребывание среди обычных детей лучше адаптирует его к жизни. Но... Илья был несчастен.

Жестокая избранница

Особенно остро мальчик почувствовал свою обособленность в 12 лет, когда первый раз влюбился. Девочка Эля была голубоглаза и улыбчива. Она сидела за соседней партой, и Илья просто не мог на нее не смотреть. На уроках он постоянно оборачивался, а на переменах старался быть поближе к ней. Это не осталось незамеченным. Скоро полшколы веселилось над тем, что «горбун клеится к Эльке». И она тоже смеялась. Он написал ей записку, в которой назначал свидание. Она пришла, притащив с собой чуть ли не весь класс, для всех это было чем-то вроде развлекательного шоу.

В тот день, вернувшись домой, он достал бельевую веревку, сделал петлю и начал прикреплять свободный конец к крепко вбитому в стену крюку для верхней одежды. За этим занятием и застала его мать, вернувшаяся с работы пораньше. Потом они вместе плакали, и Нина Александровна объясняла сыну, что несчастная любовь случается и у здоровых людей. Вот она, например, в полном порядке, а его папа все равно бросил ее...

Разговор этот Илья запомнил на всю жизнь. И как бы тяжело ему ни приходилось потом, покончить с собой он больше не пытался. Но с тех пор решил, что никому и никогда не будет назначать свиданий...

Закончив школу, Илья поступил в строительный институт.

После института молодой специалист устроился на работу в строительно-монтажное управление. Коллектив там был разномастным и разновозрастным, с коллегами у него сложились те же отношения, что и с сокурсниками.

Прощай, девственность

Однажды коллектив отмечал 8 марта на даче у одного из сослуживцев. Было много выпивки и закуски. Народ веселился вовсю. Когда начались танцы, Илья заскучал и решил удалиться в свободную комнату. Там он провалился в сон, а очнулся оттого, что рядом с ним лежала женщина - настоящая, живая, теплая - и гладила его.

Как потом выяснилось, после его ухода кто-то спьяну затеял разговор: «Наш Илюха-то, небось, еще девственник». Тему поддержали, и тут один из мужчин спросил:

- А что, девчонки, слабо доброе дело для парня сделать?

Женщины приумолкли, и только одна, самая разбитная, 28-летняя Татьяна откликнулась:

- Мне не слабо! С вас, мужики, ящик шампанского!

Об этом пари Илье рассказали позже. А в тот вечер в темной комнате он проснулся и ошалел. Татьяна, дыша на него спиртным, целовала нежными пухлыми губами. Он забыл обо всем. Лишь хотел заставить свою любовницу кричать и плакать от наслаждения. И она закричала! После этого они стали неразлучны. На улице люди удивленно оборачивались вслед странной парочке: маленький горбун-уродец и темноволосая красавица с фигурой модели, влюблено глядящая на него сияющими глазами.

На работе посмеивались: дескать, ничего себе Танька доброе дело сделала... А она рассказывала подругам, что никогда и ни с кем ей не было так хорошо. Илья же внутренне словно вырос и распрямился. Он понял, что может сделать счастливой реальную женщину.

Жених нарасхват

Тем временем Илья познакомился с Дашей. Она была дочерью старинных маминых приятелей, которых та потеряла из виду много лет назад и недавно случайно встретила на улице. Дружба возобновилась. Илья понял, что имеют в виду, когда говорят о любви с первого взгляда. Потому что именно это с ним и произошло. Она была девушкой доброй - считала, что отказать инвалиду, к тому же сыну подруги родителей, неловко. И встречалась с ним, поначалу руководствуясь лишь этими соображениями.

Однажды он пригласил ее домой и... Даша и сама не поняла, как все получилось, но близость с ним вызвала в ней ни на что не похожие ощущения. Илья словно превратился в прекрасного принца. И поэтому, когда «принц» сделал ей предложение, Дарья сразу согласилась, несмотря на протест родителей, которые не могли понять ее выбор. Ведь одно дело изредка встречаться с «бедным мальчиком» и совсем другое - становиться его женой: всякий альтруизм имеет предел. Они не верили дочери, когда та говорила, что это не альтруизм, а любовь.

И тут, казалось, сама судьба встала на сторону родителей: к Илье на работе подошла Татьяна и сказала, что она беременна и решила рожать. Парень, знавший, что значит расти без отца, не желал такой жизни своему ребенку. Потом они с Таней пошли подавать заявление в ЗАГС. Свадьбу назначили через месяц. Невеста радовалась - она победила.

До свадьбы оставалось дней пять, когда на работе организовали сабантуй: был чей-то день рождения. На вечеринке Таня много пила, а Илья постоянно одергивал ее, напоминая, что она, между прочим, ждет ребенка. Наконец, будучи уже хорошо под градусом, на очередное замечание жениха отмахнулась:

- Да ладно тебе, Илюшка, нет у меня никакого ребенка. Сболтнула и осеклась.

Когда в назначенный срок эта пара не явилась расписываться, работники загса не удивились, решив, что невеста, конечно, передумала: уж слишком странно они смотрелись. Зато каково же было их удивление, когда тот же жених (забыть его было невозможно) спустя месяц пришел подавать заявление с другой - белокурой, хорошенькой как кукла девушкой.

МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Олег Романов, сексопатолог:

- Многие люди с серьезными физическими дефектами гиперсексуальны. Это объясняется тем, что энергия, которую здоровые тратят относительно равномерно, ведя активный образ жизни, занимаясь спортом, танцуя на дискотеках, у инвалидов скапливается, находя выход в сексе. Ведь все вышеперечисленное для них практически недоступно. Поэтому неудивительно, что умственно полноценный инвалид может оказаться весьма привлекательным любовником.

Михаил Корякин, заместитель директора Центра Репродукции Человека:

- Если инвалидность наступила вследствие родовой травмы, или, как в данном случае, асфиксии, то это никак не должно отразиться на потомстве. Но вообще в таких случаях, чтобы подстраховаться и полностью исключить возможные наследственные аномалии, мы рекомендуем на сроке беременности до 20-ти недель пройти генетическое тестирование.

Варвара Фиолетова

8000
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100