Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Курица снесла яйцо с надписью "Аллах"

Курица снесла яйцо с надписью
Источник: islamrf.ru

Необычное яйцо снесла обыкновенная курица в республике Башкортостан: на скорлупе отчетливо виднелись арабские буквы, образующие слово "Аллах".

Инцидент произошел в Чекмагушевском районе республики. Собирая куриные яйца, хозяйка подворья Флюза Гиндуллина на одном из них обнаружила надпись на арабском языке. При этом сама скорлупа была не гладкой, как у остальных яиц, а ребристой. Удивленная редкой находкой, женщина отнесла ее имаму районной мечети, сообщает "Ислам в Российской Федерации". Священнослужитель подтвердил, что на скорлупе действительно арабское слово, которые в переводе означает "Аллах". 

Сейчас необычное яйцо хранится у Флюзы дома. "Комсомольская правда в Уфе" пишет, что подобный случай произошел год назад в селе Старобалтачево: в главный мусульманский праздник - Курбан-байрам - еще одна курица удивила чуть ли не всю Башкирию. Скорлупа необычного яйца тоже была ребристой, а причудливые изгибы также складывались в слово "Аллах".

А летом 2008 года, как писала "Правда.Ру", в небе над Таджикистаном тысячи людей наблюдали надпись арабской вязью, похожую на слово "Аллах". Надпись была видна на территории центрального и южного Таджикистана в течение получаса. Ее видели в Душанбе, многие запечатлели это на камеры мобильных телефонов.

Как рассказала один из очевидцев, он находился во дворе дома и неожиданно,  когда увидел на вечернем небе, затянутом тучами, яркую вспышку, похожую на молнию. "Я считаю, что этим знаком Всевышний еще раз показал свое всемогущество", - сказал он.

Однако метеорологи считают, что надпись стала результатом атмосферных явлений. "Это было атмосферное явление, связанное с накоплением статического электричества в грозовых облаках, называемое в среде синоптиков "зарница", - сказал представитель Таджикглавгидромета.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Виктория Лапко

2049
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100