Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

От сердца к сердцу: благотворительность объединила артистов

Помочь слабому, накормить голодного, подать просящему - издревле это неписаные правила на Руси. Сегодня в России широкой благотворительностью совместно занимаются Всемирный альянс «Миротворец» и Фонд «Созвездие». А совсем недавно в стенах Домжура прошла их первая пресс-конференция.

Как рассказал Юрий Сафронов, генеральный секретарь «Миротворца», альянс создан для формирования единого всемирного пространства и развития сотрудничества в области благотворительности. «Его цель - объединение всемирно известных людей с международным авторитетом для привлечения внимания общественности к проблемам современного человечества», - заявил он.

По словам Александра Изотова, президента межрегионального общественного благотворительного фонда «Созвездие», их совместные с альянсом программы в России получили поддержку Госдумы, Совета Федерации, Министерства культуры и массовых коммуникаций, Союза кинематографистов, Олимпийского комитета, Московской городской думы и Правительства Москвы.

По теме:

Как вернуть читателей книгам?

Будущее за здоровыми детьми

«Одноруким бандитам» брошен вызов: кто победит в схватке?

«Среди известных имен участников программ – выдающиеся спортсмены, врачи, ученые, артисты, художники: Лео Бокерия, Николай Дроздов, Ирина Роднина, Владислав Третьяк, Никас Сафронов, Станислав Любшин, Валерий Золотухин и многие другие, - добавил он. –А за рубежом нашу работу продвигают звезды с мировыми именами – Майкл Йорк, Квентин Тарантино, Эрик Роберт, Майкл Дуглас, Анни Жирардо, музыканты легендарной группы «Deep Purple».

В завершение пресс-конференции в кавалеры Ордена Миротворца посвятили заслуженных мастеров спорта: Александра Виноградова, первого вице-президента Российского союза спортсменов, Александра Тимошинина, двухкратного олимпийского чемпиона по академической гребле, Петра Болотникова, олимпийского чемпиона по легкой атлетике, Людмилу Титову, олимпийскую чемпионку по конькобежному спорту. А также депутата Мосгордумы Игоря Елиференко, председателя комиссии по межнациональным и межконфессионным вопросам, Бориса Смирнова, президента литовского благотворительного фонда культуры и дружбы имени Шаляпина и Пятраускаса, Эммануила Виторгана, народного артиста России, Матвея Сапрыкина, директора Центрального дома журналиста.

В ходе церемонии награждения в Домжуре выступили известные общественные деятели, представители культуры, журналисты.

Никас Сафронов, известный российский художник:

- Мне рассказывали историю, что один солдат в Великую Отечественную войну проявил геройство, но наградить его медалью все не представлялась возможность. В итоге его решили наградить прямо в землянке. Когда он вышел на улицу, шальная пуля попала в медаль, и тем самым спасла солдату жизнь. Больше он никогда не снимал ее с груди. Для того чтобы это награждение запомнилось, не нужно пафосных залов. Именно поэтому оно проходит в уютных стенах Домжура. Ведь мало, чтобы награда нашла своего героя, это событие еще должно остаться в памяти общественности.


Элеонора Азимова, советник по культуре Председателя партии «Единая Россия», народная артистка Узбекистана:

- Миротворчество в камуфляже – это общепринято и понятно. Но не менее ценно и более редко миротворчество в концертном реквизите. Я убеждена, что, люди искусства, культуры могут и должны стать образцом меценатства для каждого человека.


Алексей Филатов, член совета ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»:

- Наша организация давно сотрудничает с «Миротворцем», объективно оценивает результаты их работы. Могу уверенно сказать, что предстоящий благотворительный бал «Легендам России посвящается…» окажет реальную помощь российской творческой интеллигенции, ветеранам войны и труда, особенно нуждающимся в ней.


Владимир Турчинский, «Динамит», мастер спорта по борьбе самбо и дзюдо, киноактер, телерадиоведущий:

- Хотя меценатство вопрос внутренней культуры каждого, сопереживание - в крови русского человека. «Миротворец» дает возможность осознать, что благотворительность в России – это не пустой звук. Понять, что благотворительностью активно занимаются, причем весьма достойные люди. И дай Бог, они станут примером для других.
Как сообщили участники, 11 декабря под эгидой Всемирного альянса «Миротворец» пройдет Большой благотворительный бал «Легендам России посвящается…». Выдающиеся российские артисты, спортсмены, космонавты, ученые, ветераны войн и труда в этот вечер получат не только благотворительную помощь, но и душевное тепло, заботу, идущие от сердца к сердцу.

Анастасия Кудинова

Константин Дятлов

4973
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100