Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Живодер сдался полиции после преследования в интернете

Широкий общественный резонанс в мировом масштабе вызвало недавнее происшествие в Литве. Местный житель Сваюнас Бенюк выложил на одном из интернет-сайтов заснятый на сотовый телефон видеоролик, запечатлевший беспредельно варварский с его стороны акт жестокого обращения с животным.

Запись начинается с того, что сам Бенюк подносит симпатичного пса к ограждению автомобильного моста. После чего, дождавшись пока мимо проедут все машины и пошутив в объектив насчет того, что готов доказать способность собак летать,  кидает мирно сидящее на руках животное вниз с моста на грунтовую дорогу.

Камера бесстрастно фиксирует полет несчастной собаки. Пес чудом остается жив, и жалобный вой разбившегося животного оглашает округу, заглушая даже гул автострады. При этом за главным героем ролика просматривается фигура другого его подельника, также снимающего происходящее на сотовый телефон.

13153.jpegЧитайте: Шокирующий случай: садисты в милицейских погонах

Однако горделивое размещение подонками записи своего изуверства над собакой в Глобальной сети обернулось совершенно неожиданным для них образом.

В Мировой паутине, как всем известно, шила в мешке не утаишь, и шокированные подобными развлечениями своих сограждан литовские интернет - пользователи быстро растиражировали видеоролик по всему миру, размещая ссылки на него в социальных сетях и блогосфере, а также щедро делясь ими с друзьями.

Запись в кратчайшие сроки облетела планету, вызвав неподдельное возмущение интернетчиков всех категорий, и разошлась по сотням веб-сайтов. Причем в половине случаев интернет-ресурсы отказывались от публикации ролика вследствие особой жестокости его содержания.

13154.jpegЧитайте также: Когда люди и собаки меняются местами

Разъяренные пользователи интернета, а особенно защитники животных со всего мира объединили свои усилия в установлении места происшествия и личности преступника. Буквально за несколько часов выяснилось, что съемка велась на мосту в районе Вилкия города Каунаса, второго по численности населения в Литве.

В то же время продвинутые хакеры обнаружили страничку Бенюка во всемирной социальной сети и его ящик электронной почты, взломав которые, смогли выйти на его реальный адрес и заполучить полную информацию по всем персональным данным живодера. В адрес садиста посыпались бесчисленные проклятия и даже угрозы со стороны любителей животных.

Смотрите: Двуногая собака учит преодолевать беды

Столкнувшись с подобным проявлением гнева тысяч интернет - пользователей, Бенюк, похоже, испугался всенародного возмездия и предпочел сам прийти с повинной в ближайшее отделение полиции.

13155.jpegТам он был немедленно заключен под стражу, поскольку местные слуги правопорядка благодаря тому же интернету уже были в курсе происходящего и успели начать собственное расследование.

Читайте: Звание самой уродливой собаки досталось беззубой старушке

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными. Что же касается пострадавшего пса, то ему была оказана медицинская помощь, и теперь, по прогнозам врачей, он останется в живых.

Илья Волков

3456
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100