Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Владелец "Арбат-престижа" арестован! Московские геи останутся без работы?

Ситуация вокруг ареста совладельца крупной парфюмерно-косметической сети "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, обрастает новыми скандальными подробностями.

То, что "Арбат-Престиж" был особо популярен среди московской гей-тусовки, ни для кого не являлось секретом. Для своих рекламных компаний "Арбат-Престиж" нередко приглашает геев. Например, главной героиней (героем?) одного из клипов стала живая легенда отечественной травести-культуры Заза Наполи. "В рекламе "Арбат Престиж" я отработал без дублей. Проблемы были с массовкой. Я там как бы внезапно появляюсь, иду по торговому залу, и по замыслу все должны мою звезданутую героиню не замечать. Но народ тут же забывал про товар и смотрел только на Зазу. На пятнадцатисекундный ролик ушло 12 часов", - откровенничает "звезда". "Пожалуй, это единственная отечественная реклама, прямо обращенная к гей-аудитории. И это редкий рекламодатель, который активно размещает свои материалы в гей-изданиях", - отмечает сайт Gay.ru.

Руководство и менеджмент "Арбат-Престижа" также отдавало предпочтение сотрудникам-геям. Как свидетельствует журнал SIM, многие из товаров для мужчин, представленных в этой парфюмерно-косметической сети, разрабатываются специально для гей-потребителей. Например, лаки для ногтей, коричневые губные помады, корректоры для глаз, пудры. Соответствующе выглядят и манекены, выставленные в витринах "Арбат-Престижа": стильные накрашенные мужчины, одетые в унисекс от Готье.

"Я обыкновенный московский парень. Наверное, просто чуть более интуитивный, творческий и креативный, чем многие другие. Что же поделаешь, если родился такой? А сексуальная ориентация к бизнесу отношения не имеет", - поясняет в интервью газете RBC DAILY политику компании генеральный директор "Арбат-Престижа" Владимир Некрасов.

В своё время журналисты одного из московских изданий, наслушавшись о нетрадиционной ориентации "Арбат-Престижа", решили устроиться туда на работу под видом... парочки влюблённых геев. В итоге им сходу предложили должности консультантов с окладом в 700 долларов США (дело было в 2003 году) и перспективой роста до начальников отделов с соответствующим повышением зарплаты.

Сегодня, впрочем, уже можно строить предположения о секрете успеха фирмы. Ещё в марте 2004 начальник главного управления федеральных таможенных доходов ГТК России Эльчин Сафаров, комментируя вопрос относительно дешевизны товаров в этой торговой сети, отметил, что "Арбат-Престиж" как налоговый плательщик по таможенным документам нигде не проходит. При этом, компания уже тогда контролировала 50% рынка парфюмерии и косметики.

А вчера, 24 января, Останкинский суд города Москвы санкционировал арест Владимира Некрасова, который подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму в 50 миллионов рублей. В частности, Владимир Некрасов подозревается в создании схемы, связанной с незаконным возвратом НДС через фирмы-однодневки.

Одновременно по решению этого же суда был арестован второй подозреваемый по данному делу консультант компании "Эвергейт" Семен Могилевич, который в криминальных кругах России и зарубежья известен как "Дон Сименон" и "Человек с семью лицами": он имеет несколько гражданств, разыскивается спецслужбами нескольких стран, в США он обвинялся в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Тем не менее, среди постоянных покупателей этого магазина ходит версия, что главной причиной ареста г-на Некрасова стало именно его отношение к гей-движению. Активист GayRussia.Ru Николай Баев хотя и воздержался от комментариев относительно данного инцидента, однако отметил, что репрессии в отношении ЛГБТ-сообщества "безусловно присутствуют". Он считает, что это связано с узким, социально-консервативным курсом российской власти, которая установилась начиная со второго президентского срока г-на Путина. "Глава государства открыто говорит, что идеология России должна быть связана с русской православной церковью", - возмущается гей-активист.

При этом Николай Баев подчеркнул, что "если раньше они пытались давить на самых активных членов ЛГБТ-движения, например, организаторов гей-прайда, то сейчас каждый может попасть в эту систему административного прессинга". "Запрет гей-прайда, отказ в регистрации организации "Радужный дом", запретительная кампания в отношении фестиваля "Бок о бок" - это всё звенья одной цепи", - сказал он.

Арина Семенова

igor_k

4906
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100