Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Самые безумные luxury- продукты года, или о чем мечтают миллионеры

В свое время по Москве были развешаны рекламные щиты некоей, занимающейся недвижимостью, компании. Эти плакаты сулили следующее: «Купи квартиру – получи кепку в подарок». Признаться, довольно забавный рекламный ход. Позднее, другая компания обещала давать в нагрузку к квартире автомобиль. Все это безбожно меркнет на фоне процветающего ныне luxury -рынка, выдающего, подчас, совсем немыслимые вещицы. Получить к квартире автомобиль? Ерунда, по сравнению с островом, прилагающимся к смартфону BlackBerry .

Производитель данного устройства, Verizon Wireless , желает за сие удовольствие 10,5 млн. долларов. BlackBerry давно уже стал статусным смартфоном, которому отдают предпочтения самые богатые и знаменитые, но маркетинговый ход, сделанный компанией-производителем в конце этого года, заставил даже их челюсти болтаться в районе колен.

Можно, кстати, взять калькулятор и посчитать, сколько телефонов Nokia уместятся в стоимость этого «островного» смартфона. Речь, при этом, идет не о каком-то там телефоне, а об устройстве под названием Diamond Nokia , дизайн для которого разработал Александр Амосу, довольно-таки популярный у обеспеченной публики. Амосу взялся за работу основательно, создав для Nokia телефон из белого золота в 18 карат и 325 бриллиантов весом по 3, 30 карата. Стоит это чудо ювелирной и IT -мысли 25 тысяч долларов и никакого острова и даже захудалой речной косы в свою стоимость оно не включает. В принципе, если бы такая практика существовала несколькими веками раньше, то, к примеру, с покупкой особливо нарядного и дорогого седла для своей лошади, какой-нибудь богач мог получить небольшую деревеньку и сто душ в придачу.

Но не будем заглядывать в прошлое, а устремим взгляды в будущее, навстречу самым современным новинкам. Так, шейх Рашид Бин Хумаид Аль Ноаими, глава Муниципалитета Аджмана (ОАЭ) приобрел первый сверхзвуковой самолет представительского класса Supersonic Business Jet . За прорыв в самолетостроении, в котором не стыдно с огромной скоростью летать на бизнес-встречи, шейх выложил 80 миллионов долларов. Также, всем тем, кто в детстве очень и очень хотел летать и к зрелому возрасту обзавелся гигантским капиталом, которым он уже принялся топить камин, компания Hermes , одна из ведущих на мировом luxury -рынке, предлагает купить вертолет. Helicoptre par Hermes – это вертолет EC 135, спроектированный для личного пользования. Естественно, дизайнеры компании потрудились над шикарным интерьером и экстерьером вертолета. К слову, о цене этого летучего предмета роскоши ничего не известно. Посему, остается только строить гипотезы относительно его стоимости, ориентируясь по средней цене любого продукта, выпускаемого Hermes . А она, признаться, впечатляет. Скажем, за детский кулон на официальном сайте компании желают 690 долларов.

Но оставим весь этот hi - tech и дорогие самолеты на растерзание мужчинам. Чем же в уходящем году могут потешить себя жены процветающих бизнесменов? Да пожалуйста, чем угодно. Все, естественно, знают ничем не примечательную, но почему-то безумно популярную Пэрис Хилтон. Также всем известна ее страсть к миниатюрным собачкам, выступающим не то в роли домашнего любимца, не то аксессуара. Вот для таких барышень, точнее их собачонок, был создан ошейник Amour Amour инкрустированный 1600 бриллиантами, который обойдется каждой любительнице микроскопических животных в отнюдь не микроскопическую сумму. Чтобы порадовать свою собачку, дамам придется выложить 1,8 миллиона долларов. Вряд ли животное оценит столь щедрый подарок, предпочтя сушеное свиное ухо из обычного зоомагазина, зато подружки наверняка будут ахать.

Также дамам предлагается удивить подружек, с которыми они вместе будут кататься по склонам в Куршавеле, лыжными палками. Limited Edition K 2 6 Karat Ski Pole испещрены бриллиантами и розовыми сапфирами, инкрустированными в желтое и розовое золото. Пара таких палок, спроектированных специально для женщин, стоит 3000 долларов. Правда, эти лыжные аксессуары, скорее спровоцируют кучу травм у представительниц прекрасного пола, чем восхищение их подруг. Еще бы. Постоянно переживать, не выпал ли камушек, когда съезжаешь с горы, опасно и чревато массой неприятностей.

Вообще, производители luxury -товаров нашли себе отличную целевую аудиторию – женщин. Никто не готов тратить столько денег на красивые и не очень-то функциональные безделушки. Если с мужчинами все ясно – удовлетворение каких-то детских мечтаний о самолетах и машинках, то с женщинами вообще ничего неясно. Всей мужской половине человечества неясно, как, скажем, можно потратить 62 тыс. долларов на тюбик губной помады. Оказывается, можно. Вот 110-граммовый тюбик помады Kiss Kiss Gold and Diamonds столько и стоит. Он создан из 18-каратного золота и инкрустирован 199 бриллиантами, общим весом в 2, 2 карата. Хорошо еще, что помада настоящая, а не гигиеническая.

Шотландцы, большие ценители алкоголя, решили внести и свой вклад в развитие luxury -рынка, только не ограничивая себя гендерной принадлежностью покупателей. Они взяли да и выпустили самую дорогую водку в мире, которой все равно много не выпьешь – дорого. Одна бутылка водки Diva стоит миллион долларов. Сначала ее дистиллируют и фильтруют через древесный уголь древесной березы, а затем очищают песком и бриллиантовой крошкой. Истовые коллекционеры и ценители алкоголя пока сами не поняли, что же в этой водке такого особенного, кроме необычного способа фильтрации, но они уже недоумевают – миллион за бутылку «пролетарского» напитка, это многовато.

Пока миллионеры мира летают на гермесовских вертолетах с накрашенными ювелирной помадой спутницами, сжимающих под мышкой собачек в дорогостоящих ошейниках, их российские соплеменники тоже времени даром не теряют. Хозяин «Крокуса», Арас Агаларов, объявил о строительстве этакой резервации для миллионеров под Москвой. Это будет еще и закрытый клуб, т.к. попасть туда сможет не каждый, а только тот, кто прошел собеседование лично с Агаларовым. Аналогия выстраивается разве что с подпольным миллионером Корейко из «Золотого Теленка», который бы стал морлоком, живущим в подземных пещерах, как это было в романе Уэллса о машине времени.

Григорий Туманов

tumanov_g

6448
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100