Общество

Жестокая традиция китобоев Фарерских островов

По планете шагает 21 век. Век удивительных открытий и создания не менее удивительных технологий. Но есть ещё на планете места, где льются моря крови. Причем, в буквальном смысле слова.

Фарерские острова, это небольшой архипелаг из 18 островов. Каждый год, там происходит невиданная по своей жестокости казнь. Сотнями забиваются киты или как их еще называют - черные дельфины. Муки этих животных невозможно передать словами.

Дело в том, что убийством морских животных, жители островов промышляют с 10 века. Климат на островах очень суров. Скудная растительность и отсутствие других ресурсов, сделало китов и дельфинов единственным источником пропитания и предметов быта. Все шло на полезные нужды. Мясо ели, жир служил топливом, кожа шла на одежду и строительство.

Со временем, на острова завезли овец, а общество на планете перестало промышлять дикими способами убийства животных.

Жители Фарерских островов решили сохранить древнюю традицию.

Каждый год на островах проводится ужасный ритуал. На берегу собирается огромная толпа. Приходят почти все жители. Среди них есть священники и беременные женщины. Причем беременные прячутся, так как считается, что дельфины боятся беременных. Приводят даже группы детей из детских садов.

Мужчины выходят в море на лодках и загоняют на прибрежную отмель группы китов. После того, как животные попадают на отмель, они становятся совершенно беспомощными. Вот тут-то и начинается резня. Животных режут всем чем можно, ножами, гарпунами или топорами. В этой экзекуции может поучаствовать любой, бизнесмен или простой водопроводчик. Сотни дельфинов бьются в смертельной агонии часами, а вода превращается в кровавую жижу. В среднем, на таком мероприятии убивается до 800 особей.

Из года в год, все новые и новые участники подключаются к жуткой резне. На это кровопролитие продаются очень дорогие туристические туры. За круглую сумму, все желающие получат возможность неумело зарезать несчастное животное, которое скорее всего будет умирать очень долго.

Несмотря на протесты защитников животных, местные жители не собираются останавливать кровавую баню. Это их национальная традиция, и они считают, что никто не вправе мешать им продолжать дело начатое их далеким предками.

Фото: ofigenno.com

Еще по теме:

Китобои могут отказаться от промысла за 1 млн евро

Морские браконьеры пошли в науку?