Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Женские надежды против мужской свободы

12971.jpegВозвращаясь в родной город с конференции в Амстердаме, Аманда не могла и представить себе, что совсем скоро привычный порядок вещей для неё будет нарушен, а построенный за последние шесть лет совместной жизни с ее возлюбленным Сэмом уютный мирок вот-вот рассыплется как карточный домик...

Тем более что никаких признаков надвигающейся беды до ее отъезда попросту не было, а встретивший её прямо на перроне Сэм был, как обычно, ласков и предупредителен, а ещё  всем своим видом показывал насколько он рад ее возвращению. Ей ни на секунду не могла прийти в голову мысль, что может произойти что-то плохое...

Сразу с поезда Сэм пригласил Аманду в ресторан и в середине ужина неожиданно сообщил, что должен сказать ей нечто очень важное. Сейчас Аманда чувствует себя полной идиоткой, вспоминая свои ощущения в тот момент, но тогда её сердце учащенно забилось в груди, поскольку она подумала, что настал тот миг, когда Сэм сделает ей предложение. Однако вместо этого, прочистив горло, он заявил, что ему необходимо какое-то время побыть одному.

Девушка оказалась настолько ошеломлена его словами, что на какое-то время ей стало просто нехорошо. После шести лет за спиной счастливого совместного быта и взаимных чувств она никак не могла понять, как в одночасье Сэм мог так перемениться и превратиться из человека, который так страстно ее любил, и даже опускал в ее сумочку записки с бурными признаниями в собственных чувствах, в того типа, что ныне сидел напротив неё, разглагольствуя о необходимости личного пространства.

Читайте: Нелепые привычки, которые приводят к расставанию

Разумеется, первой мыслью Аманды стала догадка, что Сэм встретил другую женщину, однако когда она напрямую спросила об этом, он дал отрицательный ответ. В свою очередь, сам мужчина рассказал, что уже на протяжении какого-то времени его преследовало ощущение, что их отношения больше не приносят ему былого удовлетворения, и лишь когда она уехала в командировку, он окончательно понял, что ему нужно немного времени чтобы побыть одному.

12972.jpegНа вопрос о том, что делать теперь ей, Сэм попросил Аманду подождать, пока он не соберется с мыслями, добавив, что не хочет потерять её, однако он сам не представляет, какой срок займет у него привести в порядок собственные чувства.

Уставшая с дороги и оглушенная сказанным, Аманда не сразу сообразила, как действовать в сложившейся ситуации, и вообще с трудом воспринимала происходящее. А когда они с Сэмом приехали домой, первое, что ей бросилось в глаза в прихожей, была его сумка, уже полностью собранная и готовая к отъезду хозяина.

На следующее утро он покинул их уютную квартиру, сказав на прощание, что будет держаться на связи. За последующие четыре недели Аманда получила от него пару писем, а ещё один раз они встретились в кафе за чашечкой кофе в достаточно напряженной атмосфере, так толком ни о чём и не поговорив.

За это время у Аманды возникли проблемы со сном и концентрацией на повседневных вещах, она часами сидела на телефоне, общаясь с подругами и рыдая им в трубку, всё вновь и вновь переживая мучащую ее трагедию.

Смотрите: Расставание без скандала - советы к действию

Да, она знала, что любит этого человека до беспамятства, но не была уверена, что у нее хватит душевных сил томиться неопределенностью ожидания того, кому она, возможно, даже безразлична. Самое страшное для Аманды во всей этой истории оказалось то, что она даже не знает, закончились ли уже их отношения с Сэмом или продолжаются до сих пор.

Не желая предаваться тщетным надеждам, она готова и дальше ждать Сэма, но лишь в том случае, если совместное будущее для них всё ещё возможно. Поэтому лишь один вопрос не дает ей покоя: происходящее в последний месяц - это лишь попытка ее парня мягко порвать с ней, или ему действительно нужно какое-то время?

Читайте также: Избавляемся от ненужных отношений

12973.jpegКак полагает известный психотерапевт по вопросам любви и брака Маргарет Ремедж, поведение Сэма свидетельствует о его твердом намерении расстаться с Амандой. Да, возможно он пытался смягчить эффект, говоря о том, что не хочет ее потерять, однако два письма и чашка кофе за четыре недели не способны сохранить отношения. И даже, если он решит вернуться к своей девушке, то где гарантии, что такое однажды не повторится вновь?

К тому же, учитывая способность большинства людей видеть в поступках других лишь то, что они сами ждут от человека или хотят, чтобы те сделали это.Не исключена возможность того, что Аманда ранее просто не замечала признаков грядущей беды - навряд ли Сэм принял подобное решение за тот срок, что она была в отъезде (да и сам он говорил, что это назревало достаточно давно), а отсутствие Аманды дома помогло ему лишь прояснить нечто в отношении себя самого.

Единственный совет, который Маргарет готова дать молодой девушке, это - не ждать возвращения Сэма, поскольку такое ожидание означает лишь откладывать на потом собственную жизнь безо всяких гарантий положительного исхода.

Смотрите: Отношения без конфликтов: научись находить компромисс

Аманде стоит сконцентрироваться на общении с друзьями и получать удовольствие от жизни, делая то, чего она действительно хочет. А когда она придет в себя и восстановит душевные силы, то не должна бояться вступать в новые отношения. Разрыв прежних - отнюдь не ее вина.

Илья Волков

5698
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100