Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Как и почему нас вновь грабят сотовые операторы?

Уже с начала августа почти все абоненты операторов сотовой связи России - "Мегафон", "Билайн", МТС и их региональных коллег будут платить не только за исходящие звонки, но и за само соединение.

Эти и вправду глобальные изменения коснуться всех тех, кто пользуется предоплаченными тарифами МТС, "Мегафон" и "Билайн". Заметим, что в первую очередь эти нововведения коснутся почти всех старых долларовых предоплаченных тарифов семейства "Би+". По эти тарифам сейчас обслуживаются около 80% всех российских абонентов "Билайн".

На данный момент, лишь для тех, кто использует безлимитные тарифы "Мегафона" и большинство корпоративных контрактов (у всех операторов) пока все останется по-прежнему. Изменения коснутся и вызов в роуминге. Из плюсов отметим, что нетарифицируемый интервал в спасительные три секунды сохраняется

Плату за соединение при исходящих звонках в размере от 35 копеек (0,013 доллара) "Мегафон" будет вводить поэтапно во всех регионах России охваченных сетью компании с 5 по 31 августа. Максимальный размер платы за соединение 50 копеек, он зависит от тарифного плана и региона.

Пресс-служба "Вымпелкома" -"Билайн" вчера (25-го июля) «порадовала» своих абонентов тем что ведёт подобный «налог на воздух» ещё быстрее - плату за соединение при исходящих звонках планируется осуществлять уже с 31 июля и к 17 августа этот процесс будет закончен. Плата будет взиматься в размере 35-50 копеек (0,013-0,019 доллара). В московском регионе плату введут с 10 августа, ее размер максимален и составит 50 копеек.

Удивительные «мобильники»

Бумажный мобильник: дешево и сердито

Мобильники становятся умнее: приносят потомство, сочиняют музыку и метко стреляют

По действующему закону "О связи" звонки длительностью менее трех секунд не оплачиваются. А изменения не затронут лишь тех абонентов, что подключились к новым рублевым тарифам (их могут менять), а также пользуются тарифами с включенными минутами или корпоративными тарифами.

Это первое в истории синхронное повышение цен всеми основными игроками сотового рынка. Фактически монополистская революция предпринимается в ответ на введение в России принятого в мировой практике принципа "платит звонящий" - Calling Party Pays, отменяющий оплату за входящие звонки. Операторы посчитали что потеряли на этом 10% прибыли, и этим шагом операторы решили компенсировать свои потери за счет абонентов.

По словам, например "Билайна", введя плату за соединение, компания рассчитывает полностью компенсировать «убытки» в связи с ведённым с первого июля принципа "СРР". С 1-го июля все абоненты МГТС платят за исходящие звонки с городских телефонов на мобильные. Плата за минуту разговора составляет 1,5 рубля, но сотовым операторам и этого показалось мало.

С первого июля, первыми повысил цены в "Мегафон". Плата за минуту разговора с другим абонентом сотовой связи или sms в тарифном плане "О’Лайт" выросла на 35% с 85 копеек до одного рубля 20 копеек.

Сегодня с каждой минуты разговора с городского на мобильный телефон фиксированные операторы отдают мобильным операторам по 0,95 рубля, то есть 2/3 цены звонка. Сотовые операторы попытались повысить эту ставку, утверждая, что стоимость минуты разговора составляет не меньше 1,35 рубля, но у них ничего не получилось. И теперь компании сотовых операторов отыграются на нас вновь. – это безобразие в связи со всеобщим понижением цен на услуги европейских операторов.

Правда.ру

PanZicov

4010
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100