Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Мать умерла от голода, пытаясь накормить детей

12961.jpegВосьмидесятидвухлетняя жительница Великобритании Молли Хантон умерла от истощения, пытаясь самостоятельно позаботиться о своих двух недееспособных детях. Её поразительно исхудавшее и изможденное тело обнаружила соседка, к которой обратился сын покойной, отчаявшись самостоятельно разбудить мать.

Расследование местной полицией установило, что смерть наступила вследствие естественных причин, ставших результатом крайнего пренебрежения пожилой женщины к собственному здоровью. Пенсионерка отказывалась принимать любую постороннюю помощь из страха, что государственные органы могут лишить ее опеки над собственными детьми, помимо ограниченных возможностей передвижения страдавших также частичной потерей зрения.

По словам соседки Джейн Харви, которая до сих пор не может прийти в себя от произошедшего, она не раз предлагала свою помощь престарелой соседке, например, сходить в магазин за продуктами, но та всегда крайне неохотно соглашалась на это, зачастую просто отвечая отказом.

Джейн прежде никогда не бывала в гостях у Хантонов, однако последние полтора месяца она была крайне озабочена исходящим от соседского дома зловонным запахом, и за это время она неоднократно пыталась нанести визит Молли. Однако хозяйка не пускала ее в дом, предпочитая беседовать снаружи.

Читайте: Четверо малышей искали свою пропавшую мать

Во время одной из таких встреч Джейн оказалась по-настоящему шокирована состоянием ног ее собеседницы, которые выглядывали в тот день из-под подвернутых наверх джинсов. Позже, во время проведения посмертного обследования и вскрытия тела Хантон, патологоанатом Норманн Рэтклифф обнаружил на ее ногах ужасающие язвы.

Смотрите: Мать наняла киллера, чтобы убить дочь

Как он отметил в своем отчете для помощника следователя Карен Энгельхарт, язвы были столь обширны, что ниже середины ноги не было буквально ни одного живого места. Сама покойница находилась в крайне неопрятном состоянии и предельно истощена.

12962.jpegВ то же время ее легкие были покрыты рубцами и содержали в себе все признаки хронических заболеваний верхних дыхательных путей в запущенной форме. Такое отношение к собственному организму, по словам медика, значительно ускорило смерть Молли Хантон, скончавшейся, тем не менее, вследствие естественных причин.

Согласно показаниям Харви, она не раз просила покойную обратиться к доктору, но та игнорировала подобные советы. На вопросы следствия, почему в этом случае Джейн не вызвала врача самостоятельно, она ответила, что соседка навряд ли бы её за это поблагодарила.

Это подтвердил и брат покойницы Уильям Панклинг, обычно посещавший свою сестру раз в год на Рождество, который сам неоднократно пытался отправить ее в больницу, однако та неизменно отвергала подобные предложения.

Читайте также: Мать дауна готова заплатить его первой женщине

Зафиксировав смерть от естественных причин, усугубленных пренебрежением к собственному организму, госпожа Энгельхарт назвала случившееся "крайне прискорбным случаем".

Илья Волков

3308
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100