Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Предсказания на 2014-й: год будет сложным

Предсказания на 2014-й: год будет сложным. 22139.jpeg

Грядущий 2014 год не раз упоминался в различных прогнозах как год непростой, чреватый социальными, политическими, экономическими и природными катаклизмами. Что же говорят о нем специалисты из разных сфер? В этой статье мы приведем мнения ученых, астрологов и экстрасенсов, как прошлого, так и современности. А верить ли им — вам решать.

Начнем с Мишеля Нострадамуса. "В 2014 году мир захлестнет волна равнодушия и беззакония", — вот перевод одного из катренов средневекового французского прорицателя современными толкователями. Если верить им, Нострадамус предсказал, что в будущем году Землю постигнет множество природных катаклизмов, причем предвидеть их заранее в большинстве случаев окажется невозможным.

Начнется всеобщая паника. Вместо того чтобы объединиться перед лицом испытаний, люди начнут жить по принципу "каждый за себя". Из-за этого станут нарушаться даже договоренности, достигнутые на государственном уровне. Кроме того, по словам Нострадамуса, в 2014 году начнется затяжное противостояние между двумя крупнейшими мировыми религиями. Противостояние будет отнюдь не мирным, оно приведет к массовым убийствам, и даже некоторые государства будут стерты с лица земли. Во время религиозных войн будет применено оружие массового уничтожения, способное вызывать кожные болезни у отдельных наций.

В какой-то степени схож с прорицаниями Нострадамуса и прогноз знаменитой болгарской пророчицы Ванги. Она утверждает, что наступающий год станет переходным этапом в жизни всего человечества.

Произойдут события, которые еще больше укрепят мощь сильных государств, а слабые государства подвергнутся уничтожению. Усилятся конфликты между радикальными мусульманами и их оппонентами. Антимусульманское движение захватит Китай и Россию.

На 2014 год, говорит Ванга, придется также окончание череды стихийных бедствий, преследующих население Земли с 2011 года. В этом же году по всему миру распространится новая болезнь, которую назовут "чумой XXI века". Эпидемия будет столь масштабна, что окажет влияние на экономику многих стран. Вместо производства оружия они будут вынуждены заниматься поиском вакцины против заболевания. Но найти ее в ближайшее время не удастся. Значительная часть населения окажется поражена вирусом, хотя у некоторых людей к нему окажется иммунитет.

По мнению известного российского астролога Павла Глобы, грядущий год окажется очень неспокойным в политическом и экономическом плане. В марте мир встанет на грань новой страшной войны, причем толчком к ней станут некие события, которые произойдут на Олимпиаде в Сочи. По европейскому и африканскому континентам прокатится волна революций. Терроризм выйдет из-под контроля.

Россию ждет новый экономический кризис. Его пик придется на конец 2014 — начало 2015 года. Экономика страны будет практически полностью разрушена, и восстановление начнется лишь спустя несколько лет.

Если верить Глобе, в 2014 году распадется Евросоюз. Значительную роль в этом сыграют стихийные бедствия, которые обрушатся на входящие в него государства. Правительства стран окажутся не в состоянии оказывать помощь соседям, так как у них будет масса собственных проблем из-за многочисленных землетрясений и наводнений.

Не более утешительными являются и прогнозы политологов. Последние угрожают нам глобальным международным конфликтом, который начнется осенью будущего года. Он будет спровоцирован США, но впоследствии в него будут втянуты многие страны, включая Россию.

А вот предсказания метеорологов расходятся друг с другом. Одни обещают нам в 2014 году наступление нового ледникового периода, другие — глобальное потепление. Однако все как один считают, что погодные аномалии, ставшие уже почти привычными в последние годы, будут продолжаться. Те страны, которые находятся на океанском побережье, подвергнутся потопам и ураганам. Также может произойти изменение сезонного режима: зима и лето поменяются местами. Сильнее всего климатические катаклизмы отразятся на Европе и Южной Америке.

Сейсмологи, как водится, прогнозируют в ряде регионов планеты серьезные землетрясения и, как следствие — извержения вулканов, которые спровоцируют цунами. Особенно пострадают Индия, Индонезия и Австралия.

Вдобавок ко всему, астрофизики обещают, что в 2014 году вплотную к Земле подойдет облако кислотной пыли. В результате планета на какое-то время погрузится во тьму. Кроме того, произойдет смена полюсов, а Солнечная система изменит свое положение относительно галактической оси.

Как видите, большинство прогнозов выглядит весьма мрачно. Но не стоит забывать о том, что авторы предсказаний, как правило, любят перестраховываться и выдавать наиболее пессимистичный сценарий. К тому же, будущее вообще многовариантно. Давайте надеяться на лучшее, но на всякий случай быть готовыми к худшему.

 

Ирина Шлионская

5096
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100