Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Отпуск для японских трансформеров и йога для собак

15996.jpegКаждый сходит с ума по-своему, и японцы не устают поражать своими изобретениями и необычными услугами. Сейчас вся Азия переживает очередную манию - теперь немодно путешествовать самим, модно отправлять в дальние поездки своих любимых кукол, трансформеров и плюшевых медведей. 

За сравнительно небольшую плату ваши игрушки исколесят весь мир, будут присылать вам открытки и сувениры и писать о своих впечатлениях в Интернет-блогах. Особенно хорошо продаются игрушечные туры по Европе. Запаковать и отправить в путешествие своего обожаемого плюшевого друга стоит всего $95. Эту необычную услугу оказывает компания Barcelona Toy Travel, главный офис которой находится в Токио. Игрушки возвращаются к своим владельцам с фотографиями и видеозаписями путешествий. Сотрудники компании Barcelona Toy Travel также за отдельную плату предлагают вести страницу игрушки-путешественницы на Facebook, где описывают каждый день отдыха игрушки, снабжая интересные рассказы крксочными фотографиями и видео-роликами.

Агентство принимает игрушки от клиентов со всех уголков мира, но основная часть клиентуры - заказчики из Азии. Больше половины игрушек поступает из Японии и Китая. В условиях договора есть и еще один занимательный пунктик - если во время путешествия игрушка от обилия впечатлений получила моральную травму, вы можете отправить её в психиатрическую клинику для мягких игрушек - за отдельную плату, естественно.

Звериные курьезы

Мопс по имени Оттис прославился на весь мир, став единственной собакой-йогом. Прославил собаку фотограф из Техаса Дэн Борис, который, увидев просветленное животное, решил сделать фотосессию с мопсом, а позже создал календарь.15998.jpeg

Как рассказывает хозяйка Оттиса, пес выучил асаны, копируя ее. Каждый день женщина по нескольку часов посвящала практике йоги, мопс, не понимая, чем занята хозяйка, стал копировать ее движения. В результате, мопс разработал собственную программу упражнений йогой. Фотограф - друг семьи, увидев этот удивительный семейный утренний ритуал, решил показать это всему миру.

Дэн Борис изрядно обогатился и прославился на весь мир, когда в продажу поступил его календарь Yoga Dog, который, надо отметить, пользуется большой популярностью в Европе, США и Японии. В прошлом году в свою коллекцию животных-йогов Дэн добавил кошек и котят, также практикующих несложные упражнения. Фотографировать собак и кошек в позах йоги ему помогла его жена, опытный инструктор по йоге.

15997.jpegКошки - богатые наследницы. В Штате Массачусетс подписан закон о правах наследования питомцами состояния их хозяев. Указанный в бумагах попечитель будет распоряжаться оставленным наследством в интересах домашнего животного. Однако есть одно «но», по закону, хозяева не имеют права оставить животному сумму более 2 млн. долларов.

В штат потянулась длинная вереница старушек-миллионерш, которые желают, чтобы их любимый кот или собачка, лошадь или даже аквариумная рыбка были прописаны в завещании наравне с детьми, внуками и супругами. Одна богатая американка на каждого своего питомца оформила по завещание. У Барбары П. семь йоркширских терьеров, пять мопсов и девять котов. Каждому любимцу миллионерша оставила по два миллиона долларов - максимально разрешенную законодательством сумму наследства, остальные свои деньги женщина завещала приютам для животных.

Птичий дезодорант

Новозеландский учёный создал дезодорант для местных птиц киви, чтобы защитить их от кошек. Кошек влечёт к птицам сильный запах грибов, который исходит от их оперенья. Это и делает киви легкой добычей для мурлык. Профессор Кентерберийского университета Джим Бриски объяснил, что хочет спасти исчезающих птиц от когтистых кошачьих лап. Дезодорант содержит вещество, которое отпугивает хищниц, так что кошкам не захочется охотиться на киви. Для создания птичьего дезодоранта ученому выделили всего $450.

Примечательно, что ранее птичкам киви не приходилось маскироваться от котов, потому что в Новой Зеландии их просто не было. Мурлык завезли в страну из других местностей.

15999.jpegСтиральная машина для домашних животных

В зоомагазине «Счастливая Хонда» в Токио установлен необычный автомат, в котором всегда можно помыть своего домашнего питомца. Услуга включает в себя обработку шампунем против блох, полоскание и сушку. Стиральная машина для домашних любимцев пользуется огромной популярностью, а стоимость чистки шубки составляет всего $5,4, в то время как за мытье домашнего любимца в звериных салонах красоты берут более $30.

В Японии вывели поющих мышей

Мышь, получившаяся в результате опытов генных инженеров, способна издавать звуки, очень похожие на птичье пение. Необычного грызуна создали исследователи из Высшей школы экспериментальных биотехнологий при университете в Осаке, скрестив между собой двух генетически модифицированных грызунов, которые были предрасположены к мутациям. При проверке обнаружилось, что среди мышей с укороченными конечностями или видоизменённым хвостом имеется и «певец». Он уже дал потомство, и его детишки унаследовали от отца пение. Сейчас в распоряжении учёных целый мышиный «хор».

Ляля Разумная

5459
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100