Общество

Чего больше всего боятся при поиске работы

Процесс поиска работы вряд ли способен приносить удовольствие. Практически шахтерская деятельность на сайтах вакансий, где соискатель роет и роет в поисках подходящего места, талмуды из серии "Работа и зарплата", испещренные красными кружочками и галочками напротив заинтересовавшего объявления, массовые рассылки своего резюме работодателям и, конечно же, томительное ожидание ответа. Международная рекрутинговая компания Kelly Services провела исследование, в ходе которого выяснилось, что практически во всем мире люди очень не уверены в себе при приеме на работу, а также более трети так вообще врут будущему начальнику.

В ходе исследования было опрошены 115 тыс. человек из 33 стран мира, так называемых, стран "восьмерки" — Китая, Индии, Австралии и стран Восточной Европы. Оказалось, что не менее 30% кандидатов лгут во время собеседования или приукрашивают свое резюме. Чаще всего "творчески" соискатели подходят к информации о зарплате на предыдущем месте работы, несколько завышая ее.

Но, несмотря на активный самопиар, 48% опрошенных все равно никак не могут избавиться от ощущения, что их резюме раскрыло их натуру полностью и выставило в выгодном свете. Около 40% вообще оказались не уверены, что с таким резюме как у них куда-либо примут. Только 12% показали непрошибаемую самоуверенность, считая, что уж их способ подать себя — самый лучший и с таким резюме за них, роняя слюни, должны хвататься все работодатели.

К слову, эксперты считают, что россияне в поиске работы ни капли не отличаются от жителей других стран, точно так же приукрашивая свои заслуги и профессиональные качества. В конце концов, устройство на работу такая тонкая игра, где нужно пустить работодателю пыль в глаза, но так, чтобы он не подумал, что вы вешаете ему лапшу на уши и вообще персона крайне нескромная.

К примеру, не стоит писать в резюме, что английский у вас на среднем уровне. Лучше заявить, что вы читаете и переводите, владеете навыками разговорной речи, но, так или иначе, любое слово со знаком "минус" в вашем резюме вряд ли поднимет вас в глазах работодателя. Процедура устройства на работу еще и довольно волнительна, ведь на собеседовании преподнести себя безукоризненно, постаравшись нигде не оступиться, т. к. второго шанса давать никто не собирается.

Между тем, исследование рассмотрело и факторы, определяющие соответствие кандидата предлагаемой вакансии. Само собой, на первом месте оказались профессиональные качества и опыт работы — 46%. Но 31% респондентов дали ответ "активная жизненная позиция и личные качества". Работать мы научим, главное, чтобы человек был хороший. В принципе, такое забавное соотношение не лишено смысла — профессионал, он, конечно, нужен, но ведь и с роботами никто работать не хочет.

Также исследование показало, что самоуверенность на собеседовании в большей степени присуща мужчинам, тогда как женщины больше в себе сомневаются. Около 53% респондентов сказали, что, по их ощущениям, собеседование они проходят без сучка и задоринки, производя максимально положительное впечатление на работодателя, тогда как 42% просто сомневаются в результате, а 5% полагают, что хуже, чем они, интервью пройти не может никто.

Несмотря на кажущуюся сложность прохождения собеседования и мандраж, посещающий соискателя перед дверью работодателя, большая часть опрошенных считает, что это еще не самое страшное. 46% респондентов признались, что нет ничего томительнее и страшнее, чем ожидание ответа от компании-работодателя, когда после собеседования они слышат дежурное "мы с вами свяжемся".

 

Если вы слишком хороши для этой работы...

Можно ли привлечь госпожу Удачу

Проблемы со здоровьем, которые мешают трудоустройству

Работодатели предпочитают стройных