Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Как пересекать границу с лопаткой для обуви - африканский опыт

Этим летом произошёл уникальный случай на границе стран СНГ. Теперь двое незадачливых египтян ожидают в России суда за самую глупую попытку незаконного пересечения границы.

Как всем известно, западная граница республики Белоруссии на сотни километров опутана колючей проволокой. Пограничные вышки, сирены, прожектора и пограничники с овчарками, всё ещё напоминают о временах «железного занавеса».

И вот в середине июля двое молодых египтян (обоим чуть больше 20 лет), попытались пересечь самый трудный участок на пути в старую Европу. За несколько месяцев до описанных ниже событий ребята прибыли в Москву по туристическим визам.

Немного обжившись в российской столице, ребята решили держать путь на запад. Без вопросов в кассе, они купили билет на поезд до Минска, а оттуда традиционным автостопом добрались до польской границы. Подобравшись вплотную к проволочным заграждениям парни начали рыть подкоп.

Как теперь рассказывают в российской прокуратуре, незадачливые египтяне не стали искать легких путей и покупать лопату. Молодые люди решили, что, купив ее, они легко выдадут себя, поэтому они купили рожок для обуви.

Всего после нескольких часов напряженной работы туннель был полностью готов. Достаточной ширины для того, чтобы половозрелый Египтянин мог проползти под колючей проволокой и оказаться в счастливой Европе.

Уже оказавшись на территории республики Польши, неподготовленные иммигранты из Египта сбились с пути и вскоре вновь наткнулись на колючую проволоку. Плохо учившие в школе Географию египтяне подумали, что это уже граница ФРГ и, применив хорошо зарекомендовавший в авантюре рожок, оказались по ту сторону баррикад.

Разумеется, это была вовсе не долгожданная Германия, а все та же республика Белоруссия. Молодых людей даже не позаботившихся об компасе, тотчас задержали пограничники.

Отделались нарушители границы относительно легко. Получив по 10 суток ареста, они всё ещё1 верили в конечный успех операции.

Пословица про русские грабли, жителям чёрного континента, увы, незнакома. После долгожданного освобождения из под стражи, обоих ребят посадили на поезд в Москву. Возвращаться в Россию, проделавшим столь трудный путь египтянам было не с руки, и они сошли задолго до российской столицы. Горе путешественники решили попробовать альтернативный маршрут - через украинско-польскую границу.

Но фортуна вновь была не на их стороне – бдительные российские пограничники задержали египтян уже на подступах к украинской границе, когда до преодоления первого барьера оставался один шаг…

Учите географию и планируйте маршрут ещё в школе :)

Подготовил: Витвицкий Алексей по материалам ВВС

PanZicov

2940
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100