Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Гибель «Титаника» была предречена

В нашей жизни часто происходят случайности и совпадения. Однако иногда они кажутся просто невероятными.

Читайте также:

Что впечатляющего мы увидим на МАКСе-2007?

Худшие профессии 2007 года

Галстук и часы выдают мужские тайны

1. Машина-убийца. Знаменитый актер Джеймс Дин погиб в автомобильной катастрофе в 1955 году. Его спортивный автомобиль остался цел, однако вскоре после гибели актера, какой-то злой рок начал преследовать машину и всех, кто к ней прикасался. Судите сами: вскоре после катастрофы автомобиль увезли с места происшествия. В тот момент, когда машину завозили в гараж, ее мотор таинственным образом выпал из кузова, раздробив ноги механику. Мотор приобрел некий врач, который поместил его в свою машину. Вскоре он погиб во время гоночного заезда. Автомобиль позже починили, но гараж, в котором его ремонтировали, сгорел. Машина в качестве достопримечательности выставлялась в Сакраменто, упала с подиума и раздробила бедро проходящему мимо подростку. В довершении всего в 1959 году автомобиль неизвестным образом совершенно самостоятельно развалился на 11 частей.

2. Дважды спасатель и дважды спасённый. В 30-х года прошлого века Джозеф Фиглок, житель города Детройт, шел по улице и вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову Джозефа свалился годовалый ребенок. К счастью, оба участника происшествия отделались легким испугом. Позже выяснилось, что молодая и неосторожная мамаша попросту забыла закрыть окно, а любопытное чадо забралось на подоконник и упало на своего ошеломленного невольного спасителя. Но, самое интересное, случилось год спустя. Джозеф опять шел по той же улице и вдруг из окна дома на него свалился тот же самый ребенок! Оба участника происшествия вновь отделались легким испугом.

3. От судьбы не уйдёшь. Генри Зигланд был уверен, что смог обвести судьбу вокруг пальца. В 1883 году он порвал со своей возлюбленной, которая, не сумев пережить это, покончила с собой. Брат девушки схватил ружье, попытался убить Генри, и, решив, что пуля достигла цели, застрелился сам. Но Генри выжил: пуля лишь слегка задела лицо и вошла в ствол дерева. Несколько лет спустя Генри надумал спилить злополучное дерево, но ствол был слишком большим. Тогда Зигланд решил взорвать дерево при помощи нескольких динамитных шашек. От взрыва пуля, всё ещё находившаяся в стволе дерева, вырвалась на свободу и попала прямо в голову Генри, убив его на месте.

4. По роману Эдгара По. Известный писатель Эдгар По написал рассказ, в котором говорилось о судьбе пассажиров, выживших после крушения судна. Много дней они бороздили океан на утлом суденышке, пока голод не заставил их убить и съесть одного из спутников - юнгу по имени Ричард Паркер. Несколько лет спустя в открытом море был обнаружен ялик с тремя пережившими крушение судна людьми. Выяснилось, что выживших было четверо, однако спустя какое-то время голод заставил взрослых убить и съесть юнгу по имени Ричард Паркер. Причём, ни один из выживших не читал рассказ Эдгара По.

5. Знакомая фамилия. В 1920 году трое англичан путешествовали в поезде в одном купе. В процессе знакомства обнаружилось странное совпадение: фамилия одного из них была Бинкхэм, второго - Пауэлл, а третьего - Бинкхэм-Пауэлл. Ни один из них не состоял в родстве с другим.

6. Страшное такси. В 1975 году житель Бермудских островов, катаясь на мопеде, был случайно сбит такси и погиб на месте. Ровно через год его родной брат погиб в абсолютно таких же обстоятельствах. Совпадение? Возможно. А что вы скажете на то, что брат погиб, катаясь на том же самом мопеде, был сбит тем же такси и тем же водителем, да еще и с тем же пассажиром в салоне?

7. Гибель «Титаника» была предречена. В 1898 году писатель Морган Робертсон написал роман «Бездна». В нем рассказывалось о первом и последнем плавании трансатлантического лайнера «Титан». Несмотря на то, что лайнер считался самым надежным кораблем в истории человечества, он затонул при столкновении с айсбергом и унес с собой множество жизней. В 1912 году, тринадцать лет спустя, трансатлантический лайнер «Титаник», который считался самым надежным кораблем в истории человечества, затонул во время своего первого и последнего путешествия, налетев в темноте на айсберг и унеся с собой множество человеческих жизней. Роман и жизнь совпали даже в мелочах: по книге на Титане было 3000 пассажиров, на реальном Титанике - 2 207, спасательных шлюпок в книге было 24, а на Титанике - 20.

8. Двойник короля. Король Италии Умберто I однажды зашел небольшой ресторанчик города Монца, чтобы пообедать. Заказ у его величества почтительно принимал сам владелец заведения. Взглянув на хозяина ресторана, король вдруг понял, что перед ним - его точная копия. Владелец ресторана и лицом, и телосложением сильно походил на его величество. Мужчины разговорились и обнаружили другие сходства: и король, и хозяин ресторана родились в один день и год в одном и том же городе, оба женаты на женщинах по имени Маргарита, хозяин ресторана открыл свое заведение в день коронации Умберто I.
Но на этом совпадения не закончились. В 1900 году короля Умберто известили, что владелец ресторана, в котором король любил время от времени бывать, погиб в результате несчастного случая от выстрела. Не успел король выразить свои соболезнования, как его самого застрелил анархист из толпы, окружившей карету.

9. Книга-путешественница. В 1920 году американская писательница Энн Пэрриш, находившаяся в то время на отдыхе в Париже, набрела в букинистическом магазине на любимую детскую книжку - «Джек Фрост и другие истории». Энн купила книгу и показала ее своему супругу, рассказав о том, как любила эту книгу в детстве. Муж взял у Энн книгу, открыл ее и обнаружил на титульном листе надпись: «Энн Пэрриш, 209Н, Уэббер-стрит, Колорадо Спрингс». Это была та самая книга, которая когда-то принадлежала самой Энн!

10. Сын за отца. В 1858 году игрока в покер Роберта Фоллона застрелил проигравший ему соперник, заявив, что Роберт - шулер и выиграл 600 долларов обманом. Место Фоллона за столом освободилось, выигрыш остался лежать рядом, и никто из игроков не хотел занимать «несчастливое место». Однако игру нужно было продолжать, и соперники, посовещавшись, вышли из салуна на улицу и вскоре вернулись с молодым человеком, случайно проходившим мимо. Новичка посадили за стол и вручили ему 600 долларов (выигрыш Роберта) в качестве начальной ставки. Прибывшая к тому времени на место преступления полиция обнаружила, что недавние убийцы с азартом режутся в покер, а выигрывает новичок, который успел обратить 600 долларов начальной ставки в выигрыш размером 2 200 долларов! Разобравшись в обстановке и арестовав главных подозреваемых по делу об убийстве Роберта Фоллона, полиция приказала передать 600 долларов, выигранных покойным, его ближайшему родственнику, которым оказался все тот же удачливый молодой игрок, который не видел своего отца больше 7 лет!

Ирина Капустина

irina_k

7326
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100