Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Андрей Чикатило и Антон Шпак от голосования отказались

1 марта группа граждан во главе с соратницей Гарри Каспарова Мариной Литвинович намеревается посетить Центризбирком и передать туда подписи тех, кто в президентских выборах 2 марта участвовать не будет. А свою позицию по этому вопросу открыто и никого не боясь изложили на сайте «Ежедневного журнала», где долгое время проходил сбор подписей под призывом «Я в фарсе участвовать не буду! А ты?»

Идею такой вот формы протеста предложил лидер «Союза правых сил» Никита Белых сразу после партийного политсовета 7 февраля, на котором было принято решение, что СПС активно бойкотирует выборы. Главный либерал страны и предложил ту площадку, на которой шло бы голосование ,а, вернее, антиголосование, в интернете - «Ежедневный журнал». Идею тут же поддержали Гарри Каспаров и его команда – и, как говорится, завертелось!

Правда, итоги этого «верченья» особо впечатляющими не назовёшь – идею бойкота президентских выборов поддержало чуть более 5 с половиной тысяч граждан. А при внимательном изучении списка подписантов вырисовывается и вообще комедийная картина. Среди тех, кто считает президентские выборы фарсом, оказался, к примеру, «пионервожатый Андрей Чикатило» (номер 5059). Именно так звали самого печально знаменитого серийного маньяка-убийцу в СССР, лишившего жизни свыше 50 человек и особенно любившего истязать до смерти мальчиков.

Значится среди «несогласных» и Менгеле Йозеф Карлович (5560), подписавшийся как врач-экспериментатор, что полностью совпадает с именем и специальностью одного из главных нацистских убийц. И таких занимательных совпадений в списках Белых, Каспарова и Литвинович немало, причём не столь мрачных. Например, за номерами 5579 и 5580 значатся стоматолог Антон Семёнович Шпак и домохозяйка Ульяна Андреевна Бунша – весьма памятные персоны из народного фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Нетрудно догадаться, что на страницах «ЕЖ» порезвились шутники. И стало это возможно потому, что устроители акции оформили дело так, что с любого компьютера кто угодно и под какими угодно фамилиями мог оставить сколько угодно подписей протеста. И пользовались этим, похоже, не только юмористы, но и сами организаторы акций.

Узнаваемые (да и то в большинстве своём специалистами по оппозиционным движениям) фамилии можно встретить лишь в первой двадцатке списков подписантов – начиная с Белых и Каспарова и заканчивая популярной в «розовых» кругах журналисткой Машей Гессен. После этого пошли фамилии с указанием профессий довольно сомнительного толка. Говоря проще, значительная часть подписантов представляется наблюдателям откровенной «липой», которую готовили нанятые организатором интернет-акции «Я в фарсе участвовать не буду! А ты?» анонимные модераторы.

Подготовили плохо, ибо крайне сомнительно, что в России есть хотя бы один милиционер с именем Жан-Поль и отчеством Иванович. Похоже, что модераторам пообещали одни деньги, а дали другие. Интересно, в чей карман пошла разница за акцию по активному бойкоту президентских выборов?

Роман Светлов

Олег Артюков

3218
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100