Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Модельер нашла идеи для коллекции в Детском доме

Молодой модельер Антонина Шаповалова ищет идеи для новой коллекции одежды в детских рисунках. Купив несколько килограммов всех видов и цветов красок, карандашей, фломастеров и мелков, она поехала в московский детский Дом № 23.

Расставила в актовом зале мольберты, разложила на столах альбомные листы, ватманы и попросила детей рисовать все, что им хочется.

«Мне нужны рисунки, сохранившие тепло детской руки», - объясняет Тоня задачу, но, дети ее уже не слышат - их больше интересуют новые тюбики с краской и пахучие яркие фломастеры.

Мальчики рисуют корабли, домики, море и закат солнца. «Эх, хотел, нарисовать ведь звезды, а уже зачем-то солнце влепил, - сетует шестилетний мальчик, - ну ничего, значит, будет вторая часть, ночная». Девочки рисуют игрушки, деревья, цветы и сердечки.

«Вот эти рисунки мне нравятся больше всего, – Антонина держит в руке лист А4 с нарисованным Чебурашкой и коричнево-зеленым пейзажем, который старательно рисовал мальчик с поломанной рукой, - элементы этих рисунков обязательно войдут в мою новую коллекцию».

Антонина Шаповалова – первый и пока единственный дизайнер молодежно-политический одежды в России. На ее футболках и платьях нет покемонов и Микки Мауса, но есть матрешки и Бонифаций. Кстати, футболочку с мультяшным львом модельер однажды презентовала президенту России Дмитрию Медведеву. В коллекции Антонины есть даже мини-бикини с надписью «Вова, я с тобой» - обращение к премьер-министру Владимиру Путину, а также «демографические» футболки «Размножаться приятно и полезно» и «Хочу троих!».

Её первая коллекция «вышла в свет» в 2007 году («Весна 2007»), следующую серию - «Поехали!» модельер посвятила Юрию Гагарину - на одежде изображение космонавта и знакомое каждому «Поехали!». Показ «космической» одежды прошел на Красной площади в декабре прошлого года. А 27 марта на Московской неделе моды в Москве двадцатилетняя Антонина представила коллекцию «Осень-Зима 2008-09».

В патриотической одежде по подиуму дефилировали как профессиональные манекенщицы, так и звезды шоу-бизнеса: Александр Панайотов, Алексей Гоман, Юлия Ковальчук, Ксения Бородина, группы «Челси» и «Тутси», Сабрина, Нюша, Виктория Боня, Алексей Воробьев, Анестезия, София Тайх, Женя Рассказова, Florizel и другие.

Еще через месяц в ГУМе открылся бутик Шаповаловой. Открывался тоже креативно: в презентационном зале универмага по всем четырем стенам в одежде Антонины стояли «манекены» - модели, покрытые золотой и серебряной краской.

Получившиеся детские рисунки Антонина разделила на два места: дети получили в подарок фирменные футболки и диски с показа на неделе моды в Москве. Все рисунки модельер увезла с собой, пообещав к осени запечатлеть творения сирот на одежде. А в День защиты детей 1 июня, на Воробьевых горах состоится очередная презентация одежды от молодого и перспективного модельера.

Ирина Голосова

parhomenko

3162
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100