Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

«Порше» ценою в жизнь. Угонщики иномарки известной фотомодели Анны Логиновой до сих пор не найдены

27 января возле дома №3 по Новомарьинской улице прохожие обнаружили тело молодой женщины. Спустя 2 дня личность погибшей была установлена – 29-летняя девушка оказалась известной российской моделью, главой частного охранного агентства Анной Логиновой.

В воскресенье, 27 января Анна Логинова приехала на своем автомобиле Porsche Cayenne в Люблинский район, чтобы купить котенка по объявлению. Как рассказывает одна из местных жительниц, машина Логиновой стояла на перекрестке. Напротив нее неожиданно притормозила "десятка". Из нее вышел молодой темноволосый мужчина и почти бегом кинулся к иномарке. Рванув дверцу, парень выкинул на улицу женщину-водителя, швырнул ее на асфальт и вскочил за руль машины.

То ли просто инстинктивно, то ли желая спасти дорогостоящую иномарку, модель поднялась с земли и вцепилась в ручку своей машины. Даже когда Porsche тронулся с места, Анна не отпустила рук. Угонщик протащил ее 80 метров, до тех пор, пока она не отпустила дверцу. Падая на асфальт, женщина сильно ударилась головой о бордюр. Когда тело нашли прохожие, они немедленно вызвали скорую. Приехавшие медики сразу же констатировали смерть в результате черепно-мозговой травмы.

Угонщик умчался дальше по Люблинской улице в сторону Лугового проезда. Спустя некоторое время серебристый Porsche нашли брошенным у дома №13 по Батайскому проезду.

Оказывается, это был далеко не первый случай попытки угона автомобиля, принадлежащего Анне Логиновой. Как рассказывала сама девушка в интервью одному мужскому журналу в декабре прошлого года, у нее однажды хотели отобрать машину возле торгового дома на Ленинском: «Я выхожу, закрываю ее, и в этот момент подбегает парень и хватает меня за ту руку, где ключ, чтобы его вырвать. У меня срабатывает рефлекс – прием джиу-джитсу. Загибаю его руку, ударяю локтем по лицу. Он такой реакции явно не ожидал. Да я и сама тоже не ожидала, что все так успешно сработает. Он отлетает на заднее стекло. Я достаю пистолет, передергиваю, направляю. Но тут подъехала Honda, он прыгнул в нее – и они умчались», - рассказывала тогда модель.

Правоохранительным органам не удалось задержать преступника по горячим следам. Информация о том, что оперативникам УВД по Юго-Восточному округу удалось выйти на подозреваемого в убийстве девушки и похищении автомобиля и задержать его, оказалась ложной. Преступник до сих пор остается на свободе.

Правоохранительные органы установили, что в данной ситуации действовал не обычный угонщик, а барсеточник, желающий поживиться ценными вещами, находящимися в автомобиле. «Как правило, угонщики действуют группой и садятся в машину, не выбрасывая из нее водителя, а пересаживая на заднее сиденье. После этого машина угоняется в сторону области, а бывшего владельца высаживают из нее в глухом и малолюдном месте», - рассказал представитель УВД.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что преступление ни коим образом не связано с профессиональной деятельностью Анны Логиновой. По их второй версии, угонщика привлекла эксклюзивная модель Porsche Cayenne , стоимость которой превышает 50 тысяч евро: «Как правило, угоны эксклюзивных иномарок совершают преступные группы профессиональных воров на заказ. В криминальном мире такие группы хорошо известны, в связи с чем мы надеемся оперативным путем выйти на лиц, причастных к этому преступлению».

По некоторым данным, угонщик не собирался убивать фотомодель, но девушка, вволю боевого характера, пыталась отстоять свою машину.

Анна Павлова

pavlova_a

3799
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100