Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Какое мороженое выбрать?

Каждый человек, от мала до велика, с удовольствием балует себя мороженным в самые жаркие летние дни. Единственная проблема, которую нам приходится решать, — это проблема выбора. В самом деле: что выбрать: сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, замороженный сок, мороженое в брикете, на палочке или в стаканчике? Как определить, что скрывается за яркой упаковкой — настоящий полезный и полноценный молочный продукт или порошковое молоко, разведенное сырой водой, подслащенное дешевым сахарозаменителем и напичканное синтетическими ароматизаторами?

Читайте также:

Аборт, к каким осложнениям приводит эта операция?

Учимся пейсинговать друг друга

Чайлдфри: дети не в моде?

Вкус мороженого должен быть приятным, чистым, с ароматом, свойственным наполнителю. Наличие у мороженого привкуса топленого молока говорит об излишней пастеризации, т. е. продукт перекипятили. Консистенция должна быть однородная, без ощутимых кристаллов льда и комков жира. Каждый производитель обязан подробнейшим образом рассказать потенциальному покупателю, что именно содержится в его продукции, в том числе расшифровать, какие именно эмульгаторы, стабилизаторы и ароматизаторы он использовал. Покупатель должен быть уверен, что в покупаемом им продукте нет тех или иных веществ, которые могут причинить вред его организму.

По составу мороженое бывает:

Сливочное. Оно содержит не менее 10% молочного жира и 16% сахара. Это стандартный уравновешенный вариант для людей с обычными вкусовыми пристрастиями и нормальным здоровьем.

Молочное —должно быть 3,5–4% жира и до 20% сахара. Людям, склонным к диабету, следует отдавать предпочтение более жирным, но несладким сортам.

Плодово-ягодное мороженое не содержит молочных смесей, вырабатывается только из натуральных соков, фруктовых пюре (20–30%) и сахара (25–30%).

Пломбиры — мороженое повышенной жирности, содержит не менее 15% молочного жира.

Шоколадное мороженое должно содержать не менее 6% шоколада или 2,5% порошка какао.

Ореховое — 6–10% орехов. Если же на упаковке написано «с шоколадной крошкой» или «с орехами» — наверняка дорогостоящие добавки до процентной нормы недотягивают.

Способы приготовления мороженого:

Закаленное. Этот способ отличается твердостью и расфасовывается обычно мелкими порциями. Именно оно составляет абсолютное большинство в розничной торговле. Замораживают его и хранят обязательно при температуре минус 18 градусов Цельсия, поэтому только оно имеет долгий срок хранения и может быть привезенным издалека без ущерба для своего качества.

Мягкое. Мороженое нежное, кремообразное по консистенции; такое лакомство подают обычно в кафе и ресторанах, температура его 5–7 градусов Цельсия, поэтому хранить его нельзя, так как оно быстро становится рассадником всевозможных микробов, попавших в него из экзотических наполнителей;

Сухое. Полуфабрикат, который очень удобно использовать для приготовления мороженого в домашних условиях.

А как вы едите мороженое?

Решительно впиваетесь зубами в прохладную массу. На первый взгляд может показаться, что вы — человек с твердым характером, довольно агрессивны, любите, что называется, «кусаться». На самом же деле за внешней маской решительности, как правило, скрывается неуверенность. А видимость агрессивности — всего лишь форма самозащиты.

Лижете языком. Вы — человек осмотрительный и осторожный. Отличаетесь деликатностью, а вот практичности вам, увы, не хватает.

Отколупываете кусочки мороженого пальцем. Вы — веселый, жизнерадостный, открытый человек. Стремитесь взять от жизни все, что можно, причем без особых хлопот и угрызений совести.

Перед тем как начать кушать, задумаетесь: «а стоит ли его вообще есть?» Вы — довольно замкнутый, легкоранимый, недоверчивый человек, редко позволяющий себе расслабиться. Однако, если кому-то удастся сломать стену вашего недоверия, вы можете открыться, как душевно щедрый, способный на глубокие чувства и теплую, преданную дружбу человек.

Мороженое зачерпываете ложкой, печеньем или вафельной трубочкой. Основная черта вашего характера — осторожность. Вначале вы досконально изучаете человека и только потом принимаете решение, достоин он вашей благосклонности или нет.

Маша Шибанова


maria_sh

4728
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100