Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Всемирный день блондинок

Они - героини множества анекдотов и шуток - больше анекдотов, чем о блондинках, ходит в народе разве что о Василии Ивановиче и Штирлице. Они заложницы перекиси водорода,  парикмахерского искусства и стереотипов, невинные жертвы гламура, любимицы настоящих джентльменов и фортуны, обладательницы гиперженской логики, о которой ходят легенды. Над белокурыми дамами, как они сами гневно утверждают, издеваются буквально по всему миру. Подтрунивать над блондинками и одевать их в розовое привычка древняя и для многих любимая тема разговоров в курилке - про «отжиги» знакомых подруг-блондинок.

Светлая дата последнего дня весны - 31 мая - объявлена Всемирным днем блондинок.

Для блондинок создали клавиатуру, о блондинках сняли несколько фильмов (Блондинка в законе, Блондинка и блондинка ), и написаны книги («Четыре Блондинки» Кэндес Бушнелл). На них смотрят по телевизору в ток-шоу («Блондинка в шоколаде», «50 блондинок») и им даже собираются поставить памятник!

Сами блондинки в разных городах России ежегодно отмечают сей праздник различными гламурными мероприятиями - то забегами на шпильках и то и пафосными премиями.

Впервые в России этот праздник отметили в 2006 году. Причем с шиком и гламуром – блондинки создали в честь себя премию «Бриллиантовая шпилька». Вручали первую специальную премию для блондинок самым талантливым, умным, успешным, модным и бесконечно женственным российским обладательницам светлой шевелюры. Словом, самым блондинистым блондинкам нашего времени.

Анекдоты про уровень интеллекта «светлых голов», по мнению психологов, придуманы или завистливыми брюнетками, или джентльменами, которых, светловолосые барышени «отшивали».

Преподаватель социальной психологии университета Нантерра Тьерри Мейера и вовсе заявил, что мужчины становятся глупее, когда оказываются лицом к лицу с блондинкой: мозговая деятельность сокращается, IQ снижается, познавательные способности притормаживаются. Ученые провел исследование, раскрывающее особенности поведения мужчин при общении с блондинками. Профессор пишет, что это не вина женщин, если мужской мозг гаснет перед белокурой шевелюрой: мужчина становится жертвой "социального стереотипа. Блондинки обладают способностью заставлять мужчин совершать самые глупые поступки".

Есть множество приверженцев стереотипа, что интеллектуальный уровень блондинок невысок. Этот стереотип может с легкостью опровергнуть натуральная блондинка, писательница Джоан Роулинг, создательница «Гарри Поттера», чьи книги известны по всему миру.

Хотя, фабрика грез – Голливуд изрядно поспособствовал общественному мнению про интеллектуальность светловолосых див. Хотя, образ блондинки – образ светлого идеала, который не раз был использован в пропагандистских целях. К нему обратился американский кинематограф после Второй мировой войны. Мужчины возвратились домой к женщинам, которые за долгое время научились обходиться без них. Нужно было срочно спасать мужской авторитет. Так появилась героиня, воплотившая в себе внешность и модель поведения, которая была желанна для большинства американских мужчин. А женщинам предлагалось соответствовать этому идеалу. Эта роль хорошо далась Мерилин Монро - блондинка в её исполнении суперсексуальна, наивно-глуповата и только и делает, что мечтает выйти замуж.

Американский кинематограф, хоть и изображает блондинок круглыми идиотками, но какими милыми... Героиня типичной "розово-пушистой" комедии может не знать названия родной страны, но отказать в помощи слепой соседке, потерявшей котенка. Отсюда еще одно распространенное мнение - блондинки думают только о своей внешности. С этим, пожалуй, поспорить сложней всего – блондинки действительно очень озабочены своим внешним видом. Но ведь у каждого из нас есть любимое занятие?

Белокурые мифы

«Не родись красивой, а родись блондинкой», - гласит народная мудрость. «Джентльмены предпочитают блондинок», - утверждала Мерлин Монро, платиновая обольстительница с чувственными губами, разбившая миллионы мужских сердец. По некоторым данным, даже комары предпочитают кусать блондинок. Однако, м нение, что джентльмены предпочитают блондинок, а женятся на брюнетках – почти правда. Ученые объясняют этот феномен следующим образом. Брюнетки производят впечатление более серьезных и надежных женщин. Кроме того, в мужчинах природой заложено строить семью с брюнетками, ведь они считаются носительницами более сильных генов, нежели блондинки. А вот для легких увлечений, мужчины стремятся встречаться с белокурыми красавицами. Примерно 40 процентов опрошенных европейских и российских мужчин предпочли бы завести роман с блондинками и лишь 13 процентов — с брюнетками.

Как считают ученые, настоящая блондинка – явление редкое. Причем по мнению все тех же ученых, белокурых дам пора заносить в Красную книгу и охранять, потому что по их подсчетам уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. Ведь чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. При этом в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы - немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена» - все чаще ограничиваются одним ребенком.

В России больше всего блондинок живет на севере в Архангельской и Мурманской областях и в Карелии. Российским городом блондинок негласно считается Калининград.

У блондинов, по сравнению с брюнетами, более жидкие волосы. Говорят, что эту байку придумали исключительно завистники. Все наоборот: на голове брюнета волосяных луковиц на пару-тройку тысяч меньше. Зато каждый темный волос намного толще светлого. Чем белее блондинка, тем тоньше у нее волосы! Зато светловолосые и светлокожие люди очень чувствительны к солнечным лучам. Поэтому чаще обгорают на солнце, приобретая красноватый оттенок.

Блондинки произошли от мамонтов. Таково объяснение одной из загадок антропологии, предложенно канадским ученым Питером Фростом. По генетическим данным, блондины распространились в Европе 11-10 тысяч лет назад во время последнего ледникового периода. До этого все обитатели континента имели темные волосы и глаза, как и большинство других жителей Земли. Фрост считает, что в дело вмешался искусственный отбор - блондинки с голубыми глазами имели больше шансов заполучить мужчин.

Мнение, что блондинки — „мягкие и пушистые“ – это не совсем правда. Существует стереотип, что все брюнетки — стервы, а блондинки — добренькие девочки. Ученые, проводившие опросы среди мужчин, отмечают, что блондинки легче идут на примирение и не злопамятны, зато брюнетки горды и непримиримы. Хотя самыми стервозными блондинками в мире считаются Алисия Сильверстоун, Кристина Агилера, Кортни Лав и Пэрис Хилтон — за ангельской внешностью этих девиц скрывается буйный характер, чрезмерное высокомерие и гордыня.

Принято считать, что блондинки более беззащитны, менее приспособлены к жизни, нежели брюнетки. Белокурых девушек хочется оберегать, холить и лелеять. Брюнетки же, по мнению большинства мужчин, обладают более сильным и жестким характером. Вообще темноволосым барышням отводится роль сильной, деловой, уверенной и очень страстной женщины, которая способна всего добиться сама. Но и среди блондинок немало примеров сильных, волевых личностей, достигших потрясающих высот без чьей-либо помощи, а стойкости их характера могут позавидовать и брюнетки, и шатенки, и даже мужчины. Самый яркий пример — Мадонна.

У всех на слуху

Кукла Барби – любимая игрушка каждой второй девочки во всем мире, объект для подражания и карманный макетом американской мечты.

Мерлин Монро – она же Норма Джин Бейкер Мартенсон. Из природной шатенки она превратилась в сияющую блондинку, да еще с волосами, вьющимися крупными локонами. Для того, чтобы добиться такой безупречной прически, ей приходилось спать на бигудях всю ночь. Простецкое имя Норма было изменено на более звучное Мерилин, а комедийная лента «Некоторые любят погорячее», вышедшая в советский прокат под названием «В джазе только девушки» принесла Монро славу среди миллионов зрителей. Образ Душечки – чуть глуповатой, наивной и трогательной, и вместе с тем вызывающе сексуальной – стал образцом для подражания на многие годы.

Ксения Собчак - Первая светская львица страны, телеведущая, лицо рекламы – она везде и повсеместно.

Перис Хилтон. Кто такая Пэрис – знают даже не имеющие никакого отношения к гламуру и светской жизни. Модель, актриса, певица, писательница, светская львица и даже парфюмер! За одно ее появление на тусовке, рекламодатели готовы выложить крупную сумму «зеленых» - хотя у девушки с финансами все в порядке.

Скарлетт Йоханссон - актриса, обладательница самых сексуальных губ на земле. Блестящая внешность, вдохновляющая многих дизайнеров и производителей косметики.

Мадонна – кумир меломанов. Ни дня не сидит без дела, последние 30 лет. Каждый раз, удивляя и восхищая нас новыми образами, покоряя оригинальным стилем, которому все стремятся подражать.

Шакира – поет, танцует, и просто шикарно выглядит!

Мария Шарапова - считает, что своей популярностью во многом обязана светлым от природы волосам.

Рената Литвинова – режиссер, сценаристка, актриса, ведущая. Уникальная и неповторимая женщина с очаровательным голосом и манерой говорить и творить

Анна Курникова - знойная блондинка российского тенниса.

Дана Борисова - без комментариев. Истинная блондинка!

Ума Турман – актриса Голливуда. Двое детей, успешная карьера в кино, блестящий имидж, блестящая Ума – пленяет умы мужчин, да так, что в честь нее называют рок-группу!

Клаудиа Шиффер - супермодель поколения 90-х, лицо многих брендов и обложек журналов.

Риз Уизерспун – актриса, звезда Голливуда. Самая высокооплачеваемая светловолосая актриса. Известна по фильмам «Жестокие игры», «Блондинка в законе». Входит в число самый умных блондинок в мире!

Шэрон Стоун – актриса и секс-символ, IQ которой составляет 150 при норме 90. Да, эта блондинка, пожалуй, даст фору любому профессору!

Кстати: перекись водорода для обесцвечивания начали использовать в XIX веке. Первым это сделал французский королевский парикмахер Гуго, чтобы осветлить волосы жене императора Наполеона III. Современные психологи считают, что часто блондинками становятся те, кто стремится сделать карьеру.

Блондинка – это состояние души, мировоззрение, стиль жизни, приобщиться и понять который может не каждый.

не блондинка Елена Пахоменко

parhomenko

11392
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100