Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Половина населения России - трудоголики?

Половина населения России - трудоголики?. 20739.jpeg

Почти половина россиян совершенно искренне считают себя настоящими трудоголиками. Это показал опрос общественного мнения. В ходе другого исследования выяснилось к тому же, что каждый второй работник стремится понравиться своему боссу. Очень интересует вопрос, пересекаются ли эти множества, или очаровать босса стараются лентяи?

55 процентов работников стараются понравиться своему начальнику. Это показал всероссийский интернет-опрос портала Работа@Mail.Ru. Как же они завоевывают симпатии босса? В целом, все довольно логично. Подавляющее большинство (80 процентов) работников старается улучшить качество своего труда. 30 процентов к тому же создают позитивный настрой, улыбаясь своему боссу. 23 процента наемных работников признались, что не брезгуют "прислуживаться" — стараются угодить начальству любой ценой. Десятая часть опрошенных (десять процентов) считают, что хороший работник должен быть всегда под рукой — стараются чаще попадаться начальству на глаза. Примерно столько же респондентов (11 процентов) пытаются "взять внешностью".

К примеру, практически каждая третья женщина, которая задалась целью понравиться боссу, сознательно изменила для этого свой внешний вид. По-видимому, делали они это для начальников-мужчин, каковых в российских компаниях по-прежнему большинство. Четверть представительниц прекрасного пола признались, что для завоевания симпатий шефа стали носить обтягивающую одежду, 14 процентов перешли на короткие юбки, семь процентов стали и вовсе надевать полупрозрачные блузки, а пять процентов стали делать более яркий макияж.

Читайте также: Рецепт "энерджайзера": работай и не перегорай

Впрочем, следить за своей внешностью в угоду начальству стараются не только женщины. Как сообщает издание Daily Mail, ранее популярный среди британских мужчин небрежный стиль в одежде уходит в прошлое. И дело не в том, что джентльмены считают строгие костюмы более стильными или хотят нравиться своим дамам. Британцам приходится отказываться от спортивных штанов и спущенных молодежных джинсов все из-за той же конкуренции за рабочие места. За последние полтора года продажи классических костюмов в Великобритании выросли на 108 процентов.

Стилисты шутят, что тяжелое экономическое положение заставляет сильный пол в прямом смысле "затянуть пояса", так что брюки наконец-то оказываются там, где им положено быть, — на талии. Молодые люди стараются выглядеть презентабельно, чтобы получить достойную работу или удержаться на старой. Экономический кризис, увы, не время для самовыражения через одежду.

А вот россиян кризис довел до трудоголизма. Без малого половина работающих жителей России назвали себя трудоголиками. Ситуация примерно одинакова и в столичном регионе, и во всех остальных. Это наглядно демонстрирует опрос компании Headhunter. 44 процента респондентов признались, что считают себя трудоголиками. 36 процентов опрошенных жалуются на то, что мысли о работе посещают их даже в свободное время. Еще 23 процента трудящихся рассказали, что берутся за выполнение всевозможных, даже необязательных задач, а 22 процента респондентов видят работу во сне. При этом большинство трудящихся осознают, что их чрезмерная приверженность работе — скорее недуг и вряд ли дает им какое-то преимущество в глазах работодателя.

Читайте также: Психологи вычислили удачное время просить босса о повышении

В ходе опроса выяснилось, что наибольшая концентрация трудоголиков наблюдается среди топ-менеджеров различных компаний. Половина из них (52 процента) осознают, что страдают трудоголизмом. Чуть меньше — 45 процентов — любителей работать до седьмого пота в банковском секторе. Интересно, что женщины склонны считать себя трудоголиками чаще мужчин: 48 процентов против 41 процента. При этом большинство трудоголиков считают причиной своей привязанности к работе сложившиеся жизненные обстоятельства. 33 процента винят в этом только самих себя, и восемь процентов — начальство.

Интересно, что противники и сторонники трудоголизма разделились практически на два равных лагеря. 39 процентов отечественных работников считают непрестанную тягу к работе скорее положительным качеством, тогда как 40 процентов респондентов назвали его своим недостатком. Правда, одобряют чрезмерную зависимость от работы в основном сами же трудоголики.

Лада Степанова

4547
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100