Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Толстая жена — это престижно!

Толстая жена — это престижно!. 21959.jpeg

Вера в то, что большое — значит, красивое, породила эпидемию ожирения в западноафриканской стране. Чтобы считаться красивой и, соответственно, удачно выйти замуж, девушкам приходится набирать вес едва ли не с самого рождения. Иметь толстую жену в стране, где постоянно не хватает еды — престижно: это дает окружающим понять, что семья богата.

И в попытках соответствовать стандарту красоты родственники будущих невест или кормят их насильно, или дают им таблетки, не предназначенные для употребления человеком.

Американский журналист Томас Мортон отправился в Мавританию, чтобы лично изучить этот феномен и снять документальный сериал. Мортон не просто наблюдал — он сам ел то, чем кормят девочек в этой стране, и принимал те же таблетки. Самая распространенная практика — гаваж. Этим французским словом описывают откамливание через зонд гусей, печень которых пойдет на фуа-гра.

Читайте также: Городские легенды: город долгожителей

Как только девочки достигают брачного возраста, их отправляют в "жировые лагеря" в пустыне, где местные специалисты держат их на калорийнейшей диете — в день девочки потребляют по 15 тысяч калорий. Завтракают они сухарями, пропитанными оливковым маслом, и запивают это верблюжьим молоком. После этого девочек ждет еще несколько приемов пищи в течение дня — козье мясо, хлеб, инжир, кус-кус и все то же верблюжье молоко. Многие девочки считают такую практику пыткой, однако родители знают, как "убедить" непокорных дочерей — если девочки сопротивляются, им зажимают пальцы ног тисками — деревяннымми колодками.

Мортон просидел на этой диете два дня и набрал шесть килограммов одним махом. Кроме того, его постоянно беспокоило ощущение тяжести: "Такое чувство, будто еда заполнила всю мою грудную клетку, отняв место у легких". Каково приходится девушкам, которые питаются так всю свою жизнь, Мортон даже боится представить — он и два-то дня вытерпел с трудом.

Впрочем, не у всех мавританских девушек луженые желудки: многие, так же, как и Мортон, не могут впихивать в себя такое количество еды. В этом случае они набирают вес при помощи менее травматичного для желудка, но более опасного для здоровья метода — таблеток. Это, по словам одной из девушек, у которой Мортон взял интервью, гаваж по-современному. Таблетки — это гормоны роста для скота, и результат они дают действительно "скотский": руки и ноги остаются тонкими, а вот лицо и тело раздуваются до огромных размеров. "Человек становится больше похожим на тюленя, чем на человека", — говорит девушка.

Читайте также: Профессии, которые убивают фигуру

Если насильственное кормление вызывает проблемы с костями и сердцем, то таблетки — целый ряд болезней: от бесплодия до сердечной недостаточности: "Женщины не могут иметь детей. Большой проблемой является и то, что прием таблеток ведет к сердечной недостаточности, повторным инфарктам, и мало кому удается этого избежать. Последствия — различные болезни, деформация тела и безумие".

В отдельном исследовании, проведенном Полой Брейтштейн из Университета Индианы, выяснилось, что почти четверть женщин в Мавритании подвергаются насильственному кормлению, и что 32 процента женщин и 29 процентов мужчин одобряют такую практику. Брейтштейн отмечает, что подобная практика вряд ли будет прекращена в ближайшем будущем, если не приложить значительные усилия к изменению культурных норм.

 

Наталья Синица

3662
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100