Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Как пройти зайцем в метро?

Установлено, что более 40% пассажиров московского метро не платят за проезд. В это число входят студенты и школьники, у которых билеты льготные. Бесплатно на метро проехали пенсионеры, за которых рассчиталось московское правительство. Все остальные проходят в метро бесплатно.

Читайте также:

Реформа армии, или что нас ждёт в год выборов

Самые привлекательные места Подмосковья

Гибель «Титаника» была предречена

Способы бесплатно пройти в метро:

1. Выберите в толпе одного человека. Когда он приложит карточку, подбегите и, прижимаясь сзади, пройдите сквозь турникет.

2. Идите через турникет напролом, одновременно придерживая руками дверцы так, чтобы они не шарахнули по вам. Обратите внимание, чем беззвучнее ты зажимаешь турникет, тем больше шансов, что контролер ничего не заметит.

3. Это способ подходит для тех, кто хочет пройти вдвоем, а карточка на проезд только одна. Первый проводит карточкой и, проходя через турникет, аккуратно переступает луч, который светит в нижний и самый дальний от входа турникет фотоэлемент (расположен примерно в 30 см от пола). Если этот акробатический трюк проделан аккуратно, то следующий может пройти через тот же турникет бесплатно.

4. Для молодых и активных подойдет следующий способ: турникет можно просто перепрыгнуть, если опереться руками с двух сторон. При чем, как показывает опыт, лучше это делать со стороны выхода. Кстати, если вас двое, первый прошедший может закрыть рукой верхнюю лампочку. Тогда проход будет открыт.

5. Можно просто заговорить зубы консьержке. Скажите, что ваш кошелёк украли, или вы опаздываете на свадьбу. Если она окажется понимающим человеком, то пропустит.

Тем не менее, важно отметить, что подделка документов и билетов на метро преследуется по закону. Совсем недавно московская милиция пресекла деятельность крупной сети мошенников, которые организовали производство и сбыт поддельных льготных студенческих билетов для проезда в метро.

Всего оперативники задержали более 30 предполагаемых участников трех преступных групп, действовавших в столице независимо друг от друга. Милиционеры в течение нескольких месяцев выявляли всю цепочку сбытчиков, производителей и организаторов торговли фальшивками. Аферисты действовали в столице от года до полутора лет и распространили свою деятельность практически на все крупные учебные заведения столицы. Подделки также активно сбывались и гражданам, не имеющим соответствующих льгот.

В ходе проведенных обысков у задержанных изъято дорогостоящее компьютерное оборудование, в том числе для изготовления фотографий и бланков, настоящие и поддельные студенческие анкеты, более десяти тысяч фальшивых бланков студенческих билетов и свыше 300 поддельных печатей различных учебных заведений Москвы.

По выявленным фактам возбуждено несколько уголовных дел по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверием), которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Изъятая у задержанных, база данных находится в оперативной работе. На ее основании специально созданная группа милиционеров продолжает выявлять лиц, ставших обладателями таких фальшивых проездных билетов для привлечения их к ответственности.

Маша Шибанова

maria_sh

3562
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100