Общество

Как отучить ребенка от бесконечных "купи-купи"

Часто дети просят родителей купить им дорогие вещи, вовсе не понимая, каким трудом достаются деньги. В этой ситуации родители делятся на 3 категории - одни по возможности удовлетворяют потребности ребенка, другие говорят «нет», если только покупка не является необходимостью. А третьи просто дают детям деньги на карманные расходы, и те используют их как нужно.
Однако некоторые родители предлагают детям заработать деньги самостоятельно.

Американка Шакита, одна воспитывающая троих детей, устав постоянно объяснять,почему не может выполнить все их капризы, придумала оригинальный -как мне кажется - план.

Когда однажды дети пришли из школы, их дома ждал сюрприз. Мама сказала, что набирает на работу сотрудников, которыми могут быть как раз ребята. Поэтому теперь детям не придется просить деньги, ведь их можно заработать.

Предприимчивой мамой был разработан целый план по трудоустройству своих чад. Главными вакансиями были менеджеры - по кухне, уборке, стирке. Шакита даже позаботилась о распечатке бланков объявлений.

Ей также был предусмотрен график смен, доплата за работу в выходные, ее график.Появился и кредитный кооператив, при вложении денег в который дети могли получать проценты.

Сначала сын Шакиты подал заявление на получение должности, в которой ему было отказано. Зато другая невостребованная вакансия оказалась свободна. Ее и занял мальчик.

Своей "придумкой" Шакита поделилась в соцсети. Пост женщины набрал много просмотров. И омментариев, конечно.

Одни поощряли такой поступок этой женщины, другие высказались - мол, нельзя внушать детям мысль о том, что за все придется платить. Ведь теперь, чтобы дети помыли посуду, их нужно финансово поощрить, а просто так они этого не сделают.

Сложно сказать, правильно ли поступает женщина - это станет известно только тогда, когда дети вырастут и начнут зарабатывать взаправду. Однако такая практика все же больше подходит для американцев, которые прикладывают все усилия для заработка денег - для них это очень важный аспект. А вот в России детей принято воспитывать все же несколько иначе.

Читайте также: Итальянский суд запретил назвать ребенка Пятницей

Фото: gurutest.ru