Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Группировки

Хиппаны, не стреляйте друг в друга!

Контркультура хиппи снова попала в эпицентр внимания американской прессы. 43-летняя Ребекка Джонсон покушалась на жизнь Джеффа Гросса (одного из основателей жилищного кооператива Ganas). Ребекка была исключена из комунны 10 лет назад из-за своей психической нестабильности. Поначалу её привлекли идеалы миролюбия, которые проповедуют хиппи. После ухода она неоднократно подавала иски в суд за то, что, по её словам, в комунне женщин принуждают заниматься сексом с карликами, а её заразили венерическими заболеваниями и склоняли к лесбийским оргиям.

Два года назад Ребекка переехала в новое жильё рядом с Ganas и начала настоящую охоту на Джеффа Гросса. Она расклеивала плакаты, текст которых содержал оскорбления в адрес Гросса.

В прошлый понедельник Ребекка подкараулила возвращающегося из поездки на Манхэттена Гросса, вооружившись пистолетом калибра 380. Джеффри Гросс молил о пощаде, но это не подействовало. Сейчас Гросс находится в больнице с огнестрельными ранениями, а преступница скрылась и всё ещё не поймана.

Во всей этой истории жителей Нью-Йорка удивило не стрельба, к которой они, в общем-то привыкли, а то, что движение хиппи всё ещё живо. Для самих хиппи этот случай стал ещё одним камнем в огород – ведь они так и не смогли оправдаться, после того как Джим Джонс организовал массовое самоубийство членов своей комунны Гайане в 1978 году.

Ganas была основана в 1979 году как «эксперимент в сфере открытого диалога», говорится на официальном сайте. Развитию комунны поспособствовал финансовый менеджер с Уолл-стрит, который помог приобрести 10 домов в предместье. Эта комунна описывается как отличное место с ягодными кустами, мини-бассейном, спортзалом, прачечными, хорошими акустическими системами. Одновременно в ней живёт около 100 человек. У них общее имущество, а не редко и сексуальные партнёры. В этой комунне существует 4 главных правила, первое из которых – не применять насилие к людям или предметам. Также запрещаются любые противозаконные действия. Нарушителя попросят незамедлительно покинуть коммуну.

Современные американские комунны – лишь бледная копия комунн 60-х годов, времени, когда движение хиппи процветало. История со стрельбой вряд ли сможет привлечь новых членов.

По материалам Inopressa

Фотографии - официальный сайт Ganas

Васильева Камилла

2526
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100