Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Группировки

Гастрольные приключения в стиле рок (Часть I)

Гастроли – так волшебно звучит это слово для музыканта. Новые города, новые люди, известность… Есть и обратная сторона – усталость, беготня, в общем элементы нормального быта музыканта, если музыка для него не только творчество, но и способ заработка. Поездки  бывают разные – удачные и не очень, весёлые и такие, о каких потом не хочется вспоминать…

Все, кто едет к гастрольное путешествие (проще говоря, в тур) на всё его время становятся одной семьёй. Это, пожалуй, одна из тех «экстремальных ситуаций», в которой человек способен проявить себя в полной мере. Кстати, конфликтовать в туре бесполезно и бессмысленно – это всё равно что пытаться убежать с подводной лодки, поэтому приходится терпеть, даже если чужие бзики тебя достали до чёртиков.

А уж если в числе тех, кто едет пьющих большинство, то жди незабываемых моментов – начиная от смешных эпизодов и заканчивая совсем не смешными поломанными конечностями и поставленными с ног на голову номерами в гостинице. О последнем ходит целая серия историй – буйным нравом особо отличились многие известнейшие рокеры, например Аксель Роуз (Guns N’ Roses).

В мире так называемого «андеграунда» пиар по образу и подобию попсового не очень развит – если о приключениях, например, группы «Блестящие» можно узнать на каждом углу, то о похождениях рокеров, даже самых известных, так много и часто не пишут.  А между тем, колеся по городам и весям можно написать сборник анекдотов из жизни по объёму больше чем «Война и Мир»…

…Ещё вчера мы были в Москве. Отыграв концерт в небольшом, но очень известном клубе, обвесившись сумками с инструментами, аппаратурой и одеждой, наша группа двинулась на Казанский вокзал.  Нам предстояло посетить с концертами 2 города – Самару и Тольятти. Ничего особенного, конечно, но предвкушение было не меньше, чем если бы мы, подобно зарубежным группам, ехали бы в турне по Европе.

На вокзале нас ждал поезд, но не простой, а «Москва – Караганда» - такое не забудешь. У вагона нас уже ожидало пополнение – ещё одна группа и их сопровождающие (две девушки). Тяжело быть девушкой музыканта – в туре искушений тьма, тем более, что местные фанатки славятся доступностью. Поэтому проще поступить по принципу «всё свою вожу с собой» - и никто потом никого не в чём не будет подозревать.

Итого нас стало 13 человек (две группы, трое сопровождающих, один фотограф и один тур-менеджер). До отправления оставалось минут 15 и те, кто без бутылки покинуть столицу не мог, отправились в магазин. Лучше, конечно, на вокзале ничего из продуктов и напитков не покупать – мало ли что, но народ всё-таки решился пройти не зарастающей народной тропой к некоему магазину.

В вагоне было темно и душно, пахло поездом дальнего следования. Этот плацкарт станет нашим домом на колёсах на 15 часов до Самары. Можно было, конечно, снять автобус, но тогда наш путь мог занять больше времени, и к тому же спать, пусть и на мягких откидывающихся креслах, совершенно неудобно.

Наша компания растянулась на пол вагона – Руслану (нашему тур-менеджеру) удалось купить билеты только на верхние полки и проходные места. В связи с этим встало две проблемы – несколько человек не могли спать наверху, и мы очень напрягали тех пассажиров, которым не посчастливилось оказаться на нижних полках. По счастью, мы все были очень уставшие и не были склонны к спорам, поэтому просто постарались вести себя потише, а те, кто не мог спать на верхних полках поменялись местами с теми из наших, у кого были билеты на нижние проходные места.

Поезд ещё не отъехал, а басист одной из групп, Слава, уже успел получить травму – когда мы раскладывали вещи, пакет с алкоголем начал падать. Ловя бутылки, Слава сильно ударился пальцем об стол. Эта травма будет мешать ему играть оба предстоящих концерта. За окном стоял Коля – единственный, кто пришёл нас проводить, желая помочь матерящемуся на весь вагон Славе, нарисовал на пыльном стекле сетку и написал «Йод». Эти три буквы и сетка доехали с нами до самой Самары…

Продолжение следует.

Автор: Куликовских Полина

Васильева Камилла

4269
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100